Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Златоустовский часовой завод карманные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551214)

Nickolas96 10.09.2020 21:07

Златоустовский часовой завод карманные часы

Вопрос заключается в оценки стоимости данных часов. Есть возможность их приобрести очень недорого. Как сказал человек, часы упали и перестали ходить.
Хотел бы очень надеяться что дело не в оси баланса, но вскрытие покажет. Подскажите реальную цену таких часов (под ремонт) и стоит ли связываться.
Фото часов приложил.
https://cloud.mail.ru/public/5MTw/wVaULaT7u

Душан Грујић 10.09.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от Nickolas96 (Сообщение 5956317)
Вопрос заключается в оценки стоимости данных часов. Есть возможность их приобрести очень недорого. Как сказал человек, часы упали и перестали ходить. Хотел бы очень надеяться что дело не в оси баланса, но вскрытие покажет. Подскажите реальную цену таких часов (под ремонт) и стоит ли связываться.

Добрый вечер!

О ценам мы здесь не говорим, для этого существует раздел маркета или meshok.net, что касается стоимости ремонта спрашивайте у часовых мастерских.

С уважением, Душан (с шляпкой модератора)

Nickolas96 11.09.2020 01:12

Златоусовские часы. Карманные

Подскажите, подойдет ли на (кировку) ЗЧЗ Карманные баланс вместе с мостом с секундомера Агат двухкнопочного или нет?
Спасибо.

4MASTER 11.09.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от Nickolas96 (Сообщение 5956581)
Подскажите, подойдет ли на (кировку) ЗЧЗ Карманные баланс вместе с мостом с секундомера Агат двухкнопочного или нет?
Спасибо.

Нет , не подоидет. Подоидет от настольнога агата или однокнопочного секундомера.
Там еже и 2 вида балансов было , хотя ось одинаковая.

Nickolas96 11.09.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5956755)
Нет , не подоидет. Подоидет от настольнога агата или однокнопочного секундомера.
Там еже и 2 вида балансов было , хотя ось одинаковая.

Это я читал . Собственно решил взять эти часики, отдавали за 3 бакса)
Ну собственно получил полный набор рядовых неисправностей. Бесконечный завод= что-то с пружиной, сломана цапфа баланса, часовая стрелка (ее то восстановил уже).
Какие могут быть советы? Стоит заморачиваться или перепродать. Циферблат в очень хорошем состоянии для своих лет. 4-59 год. Механизм с волной. Всё родное. Со слов хозяина часы упали и перестали ходить. Следов копки не обнаружено. Думаю оставлять и восстанавливать, либо дальше по рукам пускать.

4MASTER 11.09.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от Nickolas96 (Сообщение 5957073)
Это я читал . Собственно решил взять эти часики, отдавали за 3 бакса)
Ну собственно получил полный набор рядовых неисправностей. Бесконечный завод= что-то с пружиной, сломана цапфа баланса, часовая стрелка (ее то восстановил уже).
Какие могут быть советы? Стоит заморачиваться или перепродать. Циферблат в очень хорошем состоянии для своих лет. 4-59 год. Механизм с волной. Всё родное. Со слов хозяина часы упали и перестали ходить. Следов копки не обнаружено. Думаю оставлять и восстанавливать, либо дальше по рукам пускать.

Наидите мастера с осью баланса и нет проблем сделать .

Nickolas96 11.09.2020 22:51

А я сам на что?) Думаю с этими часами сам справлюсь) А по поводу барабана что-то можете сказать ? Взаимозаменяемость есть, не знаете ?

4MASTER 12.09.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Nickolas96 (Сообщение 5957534)
А я сам на что?) Думаю с этими часами сам справлюсь) А по поводу барабана что-то можете сказать ? Взаимозаменяемость есть, не знаете ?

А что с пружинои , откроите и посмотрите .

Nickolas96 12.09.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5957982)
А что с пружинои , откроите и посмотрите .

Спасибо, посмотрю. Но если не заводится, всё на одном месте, скорее всего лопнула(

Nickolas96 14.09.2020 00:23

Товарищи знатоки, а по поводу барабана целиком, либо пружины, не подскажите от каких часов может подойти ? От кировских и производных подходит это я понял, сейчас таких нема)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:44.

© 1998–2024 Watch.ru