Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Соотношение заработной платы к часам... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55110)

weathercock 08.01.2011 15:32

Соотношение заработной платы к часам...

Уважаемые форумчане, как вы считаете сколько должен получать человек, чтобы носить часы Rolex ?
Точнее вопрос такой - сколько должен получать человек,чтобы не казаться глупым в часах Ролекс ?
Ведь можно получать скажем тысяч 10.000 и через n-ного количества лет,откладывая по 3000 рублей в месяц, купить Ролекс...Но оправдано ли это ?
Вопрос задаю потому, что давно интересует этот вопрос..
Скажем человек хочет купить Ролекс DateJust за 150.000-170.000 рублей...
Какую должность с какой з/п он должен занимать, на какой машине ездить, чтобы все было органично?
Или все это не взаимосвязанные понятия?
Спасибо за ваши мнения !!!

HOOD 08.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624457)
Уважаемые форумчане, как вы считаете сколько должен получать человек, чтобы носить часы Rolex ?

Ролекс тем и хорош, что при вполне демократичной цене выглядит уместно и на руке аспиранта, и на руке миллионера, и на руке звезды шоубиза.
Магия бренда, так сказать......

desconocido 08.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 624464)
Ролекс тем и хорош, что при вполне демократичной цене выглядит уместно и на руке аспиранта, и на руке миллионера, и на руке звезды шоубиза.
Магия бренда, так сказать......

Согласен

DPS 08.01.2011 15:42

Это любимая форумная тема. Гляньте через поик.
Ответа точно не найдете, масса веселья будет обеспечена:D

Вот например:
http://forum.watch.ru/showthread.php...85%D0%BE%D0%B4

Юрий К. 08.01.2011 15:42

Цитата:

при вполне демократичной цене выглядит уместно и на руке аспиранта

То то я думаю,отчего я так последнее время в аспирантуру хочу ?:D

Михаил 08.01.2011 15:43

Подобные опросы, где пытались вывести некую "алхимическую зависимость", тут затевали неоднократно..
Основной алгоритм тут в том, что если покупка соспровождается состоянием "Зубы на полку", то это не про вашу честь.
если же вы в состоянии "сунуть руку в один, второй собственный карман" ,немного покумекать насколько это вообще вам лично надо и спокойно выложить искомую сумму, то берите и не задумывайтесь о всяких рейтингах и формулах "щастья". Это касается не только часов.
Вспомните героя А. Папанова :) ... "Жииить надоо по среедствам" (с)

Тарас Кучеренко 08.01.2011 15:44

Цитата:

Эх, не видать мне Ролекса... не аспирант, не миллионер и не шоу-звезда )))

Hong Dien 08.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624457)
Вопрос задаю потому, что давно интересует этот вопрос..

Это в цитаты! Даже не форума, а вообще учебники ...

По сути - есть поиск, в котором Вы обнаружите не менее десятка аналогичных тем. Самый лучший ответ на вопрос "Сколько должны стоить часы?" был такой: "Часы никому ничего не должны".

Мораль - все зависит от Вас самих. Считаете, что зарабатывая 30 тысяч рублей носить Ролекс глупо - значит это глупо. Не считаете - значит не глупо.

Если хотите совсем откровенного ответа без излишней морали, то вот: часы не должны выбиваться из общего образа владельца. Т.е. весь его вид (одежда, телефон, ботинки) гармоничнее, если он примерно одного калибра. Глупо копить денег на Ролекс, при этом ездить в метро и носить старое пальто.

Лично при моем уровне доходов допустимый предел на часы, который я себе обозначил, не более двух месячных зарплат. Иначе (если выше) - это просто маразм уже.

З.Ы. Простите, ув. Hood, но все-таки Ролекс на руке аспиранта в России - это нечто! Если аспирант не сын олигарха только, но такие дети в аспиранутру не идут.

DPS 08.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 624473)
и спокойно выложить искомую сумму

Если спокойно, то не очень интересно:D

weathercock 08.01.2011 15:52

Не более 2-х месячных запрплат - значит DateJust подходит :)

А вот насчет покопаться в карманах - не совсем....

как быть ? :)))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru