Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета Гагарин 2609А.1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550992)

FBwatches 08.09.2020 11:52

Ракета Гагарин 2609А.1

Вложений: 3
Есть вот такая Ракета ГАГАРИН 2609А.1. По дизайну и циферблату похоже на начало 90х. На циферблате написано "Сделано в СССР". Механизм для начала 90х непопулярный. Это мелкий выпуск одной из Петергофских фирм? Или артефакт имеет другое происхождение? В сети эти часы почти отсутствуют ... У кого есть такие?

zavarow 08.09.2020 13:02

Са. Мо. Пал.

FBwatches 08.09.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 5953481)
Са. Мо. Пал.

Я сначала тоже так подумал. Но цифер сделан сильно качественно и грамотно-стильно для самопала и вообще всё изделие в сборке. Лимитки патековские тоже делаются аналогично, только из других комплектующих. А малосерийки из Петергофа в начале 90х много было от разных фирм. Тогда даже бренд "Петергоф" существовал, сейчас напрасно утраченный.

zavarow 08.09.2020 15:15

Потому что самопал. Пусть даже "качественный" и "грамотно-стильный". О ярких признаках - догадайтесь сами. )
Я когда-то тоже грешил впихиванием невпихуемого, лишь бы был комплект и возможность носить.

FBwatches 08.09.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 5953628)
Потому что самопал. Пусть даже "качественный" и "грамотно-стильный". ...

Согласился бы, если вид был как у сделанного на коленке. Но часы выглядят как мелкосерийное производство.

uvarrov 08.09.2020 19:29

Не только механизм непопулярный, но и корпус.
Вы допускаете, что ПЧЗ закупил корпуса от секундомеров Агат? Своих, ПЧЗ-шных карманных корпусов не хватало?
Вы считаете, что на ПЧЗ были склады, на которых хранились механизмы 60-70-х годов?
Проставка, выточенная из обычного оргстекла тоже "петергофский" приём?
Механизм взяли в модификации под крепление пружинным кольцом и... закрепили в проставке на один винт... причём винт явно великоват. На ПЧЗ так делали?
Ещё один "петергофский" приём - распечатанный на принтере циферблат...

Обычный современный лубок.

harris1969 08.09.2020 19:31

Да нет,они выглядят ,именно, как сделанные на коленке,
просто современные технологические возможности позволяют сделать,
то ,что 20 лет назад,а если идёт речь, про этот мех.,то это ещё ранее,
всё сделанным по фирменному.
Но подобных циферблатов ,во времена современные этому механизму,
не могло быть,в принципе.

И да, Александр правильно отметил, что корпус от АГАТа.

Типичное харьковское изделие.

FBwatches 08.09.2020 20:05

Ну убедили, спорить не буду)

Но мне интересен дизайн необычного циферблата - часов с Гагариным удачных не видел ни одного экземпляра. Поскольку два десятка лет у меня ушло на жизнь в космической отрасли, то просто неравнодушен к этой тематике.
Как черновой прототип к 60-летию полёта Гагарина циферблат вполне подходит, хотя и требует серьёзной доработки.
"Ракета" именно благодаря этому полёту стала узнаваемым брендом за рубежом ("Восток" и "Полет" аналогично).

Интересно, какие часы "Ракета" выпустит к 60-летию полёта Гагарина? - осталось всего полгода ...

uvarrov 08.09.2020 20:22

Этот дизайн подходит для печати открытки, но не для циферблата часов.

FBwatches 08.09.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 5953968)
Этот дизайн подходит для печати открытки, но не для циферблата часов.

Цитата:

Сообщение от FBwatches (Сообщение 5953946)
... Как черновой прототип к 60-летию полёта Гагарина циферблат вполне подходит, хотя и требует серьёзной доработки. ...

Разделение ступеней и портрет Гагарина - очень эффектное сочетание ...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:26.

© 1998–2024 Watch.ru