|
Ракета Гагарин 2609А.1
Вложений: 3
Есть вот такая Ракета ГАГАРИН 2609А.1. По дизайну и циферблату похоже на начало 90х. На циферблате написано "Сделано в СССР". Механизм для начала 90х непопулярный. Это мелкий выпуск одной из Петергофских фирм? Или артефакт имеет другое происхождение? В сети эти часы почти отсутствуют ... У кого есть такие?
|
Са. Мо. Пал.
|
Цитата:
|
Потому что самопал. Пусть даже "качественный" и "грамотно-стильный". О ярких признаках - догадайтесь сами. )
Я когда-то тоже грешил впихиванием невпихуемого, лишь бы был комплект и возможность носить. |
Цитата:
|
Не только механизм непопулярный, но и корпус.
Вы допускаете, что ПЧЗ закупил корпуса от секундомеров Агат? Своих, ПЧЗ-шных карманных корпусов не хватало? Вы считаете, что на ПЧЗ были склады, на которых хранились механизмы 60-70-х годов? Проставка, выточенная из обычного оргстекла тоже "петергофский" приём? Механизм взяли в модификации под крепление пружинным кольцом и... закрепили в проставке на один винт... причём винт явно великоват. На ПЧЗ так делали? Ещё один "петергофский" приём - распечатанный на принтере циферблат... Обычный современный лубок. |
Да нет,они выглядят ,именно, как сделанные на коленке,
просто современные технологические возможности позволяют сделать, то ,что 20 лет назад,а если идёт речь, про этот мех.,то это ещё ранее, всё сделанным по фирменному. Но подобных циферблатов ,во времена современные этому механизму, не могло быть,в принципе. И да, Александр правильно отметил, что корпус от АГАТа. Типичное харьковское изделие. |
Ну убедили, спорить не буду)
Но мне интересен дизайн необычного циферблата - часов с Гагариным удачных не видел ни одного экземпляра. Поскольку два десятка лет у меня ушло на жизнь в космической отрасли, то просто неравнодушен к этой тематике. Как черновой прототип к 60-летию полёта Гагарина циферблат вполне подходит, хотя и требует серьёзной доработки. "Ракета" именно благодаря этому полёту стала узнаваемым брендом за рубежом ("Восток" и "Полет" аналогично). Интересно, какие часы "Ракета" выпустит к 60-летию полёта Гагарина? - осталось всего полгода ... |
Этот дизайн подходит для печати открытки, но не для циферблата часов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |