Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Дата нанесения клейма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550898)

Vovj 06.09.2020 19:21

Дата нанесения клейма

Вложений: 1
В каком веке на крышке карманных часов наносилось клеймо METALL без прочих опознавательных клейм?

egoregorov 08.09.2020 06:54

во всех, если это металл.

Vovj 09.09.2020 08:20

А не подскажите с какого века?

lexei 09.09.2020 09:36

Ваше яйцо дешевая сувенирка начала двадцатого.

clockclub 09.09.2020 11:30

Годов с 60-70, 19 в.

Vovj 09.09.2020 22:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5954359)
Ваше яйцо дешевая сувенирка начала двадцатого.

Я мог бы ответить...
Но не хочу вылетать с форума.
Часы конца 17 - начала 18 века или какой-то шутник-часовщик повторил все от производства серебряного корпуса, крепления часов в футляре, соединением серебряных элементов футляра, покрытием из горного хрусталя и т.д.
Но с другой стороны я благодарен Вам - чем более меня обливают грязью, тем больше я пытаюсь узнать нового о своих часах...

А вообще Вы меня раззадорили

Теперь хотя бы будете знать - как выглядит "Нюрнбергское яйцо"

lexei 09.09.2020 23:51

Уважаемый, на вашеи иЙце есть клейма серебра, что позволяет датировать их очень точно. и никаким 18, и уж тем более 17 веками там даже рядом не пахнет. Может фоточку клейма качественную? Вот тогда и поржем.
:D

Vovj 10.09.2020 08:47

А возможен ли вариант, когда часы были ввезены в Австро-Венгрию ранее, а затем , по прошествии времени, были нанесены клейма для последующей продажи?

clockclub 10.09.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от Vovj (Сообщение 5955220)
Я мог бы ответить...
Но не хочу вылетать с форума.
Часы конца 17 - начала 18 века или какой-то шутник-часовщик повторил все от производства серебряного корпуса, крепления часов в футляре, соединением серебряных элементов футляра, покрытием из горного хрусталя и т.д.
Но с другой стороны я благодарен Вам - чем более меня обливают грязью, тем больше я пытаюсь узнать нового о своих часах...

А вообще Вы меня раззадорили

Теперь хотя бы будете знать - как выглядит "Нюрнбергское яйцо"

Скажите, а что в этих часах от 17-18 века? С какими часами сравнивали соединения элементов корпуса?
Вас грязью никто не поливает, немного прикалываются, но это только из за того что Вы не слышите что Вам говорят по поводу предмета.
А вообще, прежде чем задавать вопросы, надо определиться, хотители вы их услышать. Ведь Вы даже не удосужились погуглить по Нюрнбергскому яйцу, как оно выглядело, когда сделано, до какого периода выпускались корпуса в этой стилистике, какой формы вообще эти часы были. Если считаете что в форме обычного яйца, то глубоко заблуждаетесь.

lexei 10.09.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Vovj (Сообщение 5955498)
А возможен ли вариант, когда часы были ввезены в Австро-Венгрию ранее, а затем , по прошествии времени, были нанесены клейма для последующей продажи?

Нет.

Может все таки нормальную фотографию клейма и закроем разговор с датировкой?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru