|
Помогите выбрать лишнего.
Вложений: 5
Всем привет!
Давно не заходил на форум, т.к. после того как собрал свой идеальный сет, погрузился в работу и радовался жизни:D Но в этом году наступили сложные времена и потребовалось дополнительное финансирование. Решил немного сократить свою коллекцию, но не могу решить, кто лишний. 176 - мои первые Памы, кайфую от их легкости и радует смена ремешков. 384 - строгая классика, не ожидал, что керамика так шикарно смотрится, а 8-ми дневный завод позволят каждый понедельник заводить и забывать об этом на неделю. 422 - самый красивый, его золотые стрелки заставляют лишний раз проверить который час. С момента покупки одевал только на самые значимые события в жизни. Удовольствие доставляет владением ими и заводить переодически, глядя на обратную сторону с запасом хода. Саб - самый универсальный. Его можно одеть и под костюм и под шорты. Очень радует браслет, удобен в ношении. После его покупки даже поймал себя на мысли, что если бы его купил первым, то скорее всего не стал бы покупать все остальные часы. Если бы у Вас был такой выбор, то что бы оставили для себя? |
Все Памы оставить, а Ролекс продать !
|
Я бы оставил 384 по причине универсальности этих часов , а также по причине того, что их потом ( если понадобится) вернуть в коллекцию будет сложнее всего.
Ибо Суб, 422, 176 гораздо чаще появляются в продаже на рынке, чем 384. Кроме того, 384- одни из самых недооценённых часов не только среди моделей Panerai, но и в принципе среди часов - они дарят эмоций просто через край! Про полезные функции 384 , хорошо сидящий на руке корпус , и безупречную точность восьмидневника ( которой позавидуют даже владельцы часов с простыми механизмами) вряд ли стоит напоминать. P.S.: Не совсем относится к вопросу «какие часы вы оставили бы», но если речь в первую очередь шла о поиске -цитирую автора - «дополнительного финансирования» - то тут вообще все звёзды сошлись: Продать по рыночным ценам Суб, 422, 176 будет довольно просто , и это не займёт много времени. А вот модель 384, повторюсь, сильно недооценена на рынке - хоть и является настоящей Чёрной Жемчужиной любой коллекции! |
Цитата:
Цитата:
|
Все часы хорошие, но если бы я был на Вашем месте, то к выходу пошел бы 176.
|
Хороший сбалансированный сет, конечно жалко из такого что-то исключать.
Но если необходимость, то поддержу ув.Ивана, 422 верный кандидат: - вы их носите редко - продать их будет несложно, модель востребованная - когда все наладится, вернуть в сет также проблемой не будет Если нужно избавиться от двоих, то вторыми наверное 176. При желании в дальнейшем вернуть подобные в сет, можно будет рассмотреть уже новое поколение на восьмидневнике (562 например). |
очевидно, что 422 первый кандидат на вылет, по озвученным выше причинам - редкое использование + можно будет купить новыми еще долго + ликвидность
384 сложно будет продать за хорошую цену, имхо 176 новыми потом не купите, тоже было б жалко отдавать. вторым сдал бы суб, если приперло - этого добра на рынке навалом плюс выходит новая модель, можно и обновиться при случае |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я к тому, что 176 если что, придётся покупать б/у, а это всегда лотерея. Оно надо? У вас сейчас проверенный экземпляр. Найдётся ли такой?.а базовый пам- всегда актуальны, даже если они единственные, в отличии от огромных нарядных 422, Которые не везде и наденешь!и тем более в отличии от керамики.
Имхо, единственный пам «под все» - это база. И под костюм и под шорты От 176 никак нельзя избавляться От керамики можно но дорого не продашь Вывод -422 |
422 оставить ,его корпус ,стекло,резерв хода ,все супер ,это однозначно часв которые должны быть
384 идеальный радик ,редкость ,имел такой ,но лучше его на 346 разменять Рол завышенный ценник с переоцененной красотой ,хорошие часы но сталь по цене золотого бреге вообще не айс 176 можно скинуть и взять 1024 или 24 Суб надо менять на 40 сеа дюлер, он эксклюзив и подорожает однозначно |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:40. |