Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Критично ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550751)

-=Roman=- 04.09.2020 00:39

Критично ли?

Вложений: 1
Здравствуйте. Критично ли присутствие такой пылинки на метке? Фото прилагаю.

Rana 04.09.2020 00:44

Для кого? Для Вас? Это только Вам решать. :)

west24 04.09.2020 01:18

-=Roman=-, это всё на усмотрение продавца. Отправьте им фото, спросите, можно ли поменять экземпляр, если напрягает, скажите, что "часоголик" и любите много покупать часов, может и пойдут на встречу.

-=Roman=- 04.09.2020 08:48

Это я заметил, спустя время, в стекло увеличительное при яркой лампе. И это уже вторые. Первые были с более заметным ворсом и мне их заменили на эти. Инструменты есть, могу идеально вскрыть и закрыть. Но налетит другая пыль. Уже много раз убедился в этом. От пыли избавиться трудно.

ziv333 04.09.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5949126)
-=Roman=-, это всё на усмотрение продавца. Отправьте им фото, спросите, можно ли поменять экземпляр, если напрягает, скажите, что "часоголик" и любите много покупать часов, может и пойдут на встречу.

Это как раз на усмотрение покупателя, а не продавца, не должно такого быть, в часах, любых часах с ценой не 5$ так то...
А вообще это стало очень частым явлением, и не только это, качество катится в пропость...

Edisson1966 04.09.2020 09:42

Не думаю, что невооружённым глазом её видно, я бы не парился.

west24 04.09.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5949255)
Это как раз на усмотрение покупателя, а не продавца, не должно такого быть, в часах, любых часах с ценой не 5$ так то...
А вообще это стало очень частым явлением, и не только это, качество катится в пропость...

Но зависит от продавца, согласятся или нет. "Бодаться" сложно на счёт всяких пылинок, хорошо что продавец не "упёрся рогом". А в реале что, консультироваться с адвокатом и тащить продавца в суд с пылинкой, что видно в лупу. В лучшем случае, продавец проиграет и обязуют устранить, а в худшем - даже не знаю. А по интернету так это вообще не реально. В лучшем случае скажут что-то вроде: "любой каприз за ваши деньги" или просто могли проигнорить.

ziv333 04.09.2020 17:56

Не надо никого тянуть в суд, и слушать бредовые отмазки, для этого есть ОЗПП они сами все сделают, еще в плюсе останетесь, очень хорошо помогают, я практике проверял не раз;)...
В целом любому нормальному продавцу проще это устранить без вопросов и отмазок, нужен бональный сервис, да и если дефект, то и заменить даже не новые часы, если дефект производства конечно, в противном случае может выйти сильно себе дороже...

Mixa77777 04.09.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 5949116)
Здравствуйте. Критично ли присутствие такой пылинки на метке? Фото прилагаю.

Роман, сейчас контроль качества у всех произвдителей такой, что найти часы без косяков крайне сложно. Это касается не только бюджетных моделей, но и довольно дорогих. Ворсинки, кривые метки, пыль и прочие дефекты нахожу у 95% часов, но большую часть из этого без лупы или микроскопа заметить невозможно, за редким исключением. Если раздражает - менять или продавать, если нет - оставить. Но где гарантия что новый экземпляр будет лучше? Если без лупы дефект не заметен, я бы не стал заморачиваться. Если говорить о стандартах производителей, то всё что не видно с 30 см невооруженным глазом дефектом не считается, увы. Вот не так давно хотел себе купить бюджетные Lineage LCW-M100DSE-1A, выкупил только 4ый экземпляр, у первых 3ех была пыль на циферблате.

skyforce 04.09.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 5949116)
Критично ли присутствие такой пылинки на метке?

Вообще ни о чем...Если использовать этот Джишок по назначению, а не как святую корову, то он очень скоро затрется, покроется шрамами, надписи оботрутся, стекло зацарапается...И про эту пылинку даже не вспомните.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...th_scratch.jpg

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5949255)
не должно такого быть, в часах, любых часах с ценой не 5$ так то...

А что там ТАКОГО? Это вообще несущественная мелочь. Сделать идеально стоит дорого. Поэтому не могут недорогие часы быть идеальными, да и не нужно это, если их использовать, а не только фотографировать.

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5949871)
сейчас контроль качества у всех произвдителей такой, что найти часы без косяков крайне сложно.

Не соглашусь. Технология производства намного более автоматизирована сейчас. Раньше было больше ручного труда, следовательно пылинки, немного криво приклеенные метки, светомасса кисточкой и т.д. встречались гораздо чаще.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru