|
Как регулировать баланс?
Вложений: 1
Уважаемые мастера и знатоки,как регулируется этот баланс,как увеличивается(уменьшается) момент инерции?
|
Вложений: 1
Центральная часть баланса крутится, вот её и трогайте. "floating balance" от smiths
Вот красным подмечено |
У меня конструкция несколько иная.Грузики снизу.Непонятно,как они раздвигаются,а как сдвигаются.Двигаются туго,есть опасность повредить нить.Эксперементировать не хочется.
|
Разници нет где грузики сверху или снизу обода баланса. В ваших Гермле они тоже двигаются или в право или в лево на платине есть минус или плюс. Соответственно или медленнее ход или быстрее.
|
Да,Вы провы,на платине есть +и-.Так крупно,что и не заметишь.
|
Крупно, что б заметили:).
|
|
В моем случае случае дефект был вот в чем.Большой продольный люфт в вилке.Крюк(зуб)-аналог копья-задевал за внутреннею поверхность подковы-аналог предохронительной рольки.На фотографии видна стальная накладка на цапфу вилки.Зачем она?А мне пригодилась.Сделал из латуни 0,3 диск Д1,5 и этой накладкой прижал.Люфт стал примерно 0,1.И пошли.
Думаю, это дефект производства.Возможно цапфа должна быть длинней и эта накладка должна огроничивать люфт. |
Накладка это аналог накладного камня, а в чем цапфа работает (скользит) этот мостик можно немного подогнуть и осевого люфта не было б. Или как Вы поступили что то туда подложить.
|
Уважаемый Krysin,Вы правы,у моста есть специальный отросток для вилки,его можно подгибать.Не обратил внимания.Приношу свои извинения.
Если это прочитает уважаемый OddyRash,прошу его убрать мое предыдущее сообщение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:46. |