|
Какой элемент питания в Citizen Electronic Cosmotron 7804A
Вложений: 2
Здравствуйте.
Некоторое время назад я купил этот Citizen 7804A Cosmotron. Часы не работали. Я думал, что катушка платы повреждена. На таких часах часто бывает. Купил другую плату, но часы не работают. Катушка выглядит крепкой. Сопротивление катушки в кОм. На платах вижу транзистор, конденсатор и непонятный мне элемент. Вопрос в том, знаете ли вы, что это за элемент и есть ли где-нибудь принципиальная схема. Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Параллельно с чем?
Думаю его корпус идет к базе транзистора, а другой вывод - к 1 катушки. Элемент не реагирует на мультиметр всех диапазонов. |
Цитата:
Вложение 3038288 |
Не думаю, что мои платы ремонтировали.
Один был в его часах, а другой прибыл из Испании. На моем фото они выглядят так же. Когда ставлю батерии, баланс немного сдвигаются. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599216653 |
Не думаю, что это схема Citizen 7804A.
За исключением того, что он находится под конденсатором 4. Я измерил на конденсаторе 24 nF. К тому же минус достается эмиттеру.(Если я правильно определил транзистор.) |
Это элементарная схема на одном транзисторе. Выход с сигнальной обмотки идёт в базу транзистора и для того, что бы убрать смещение и постоянную составляющую установлен разделительный конденсатор.
Ну и меняем полярность питания, полярность электролита, меняем n-p-n транзистор на p-n-p и получаем равную рабочую схему. На фото белее, чем очевидно, что элемент полярный и конструктивно выполнен именно как конденсатор. Конструкция древняя. Кондёр просты высох. Сейчас полным полно полупроводниковых полярных СМД конденсаторов малого размера и приличной ёмкости. Не проблема выковырять из нерабочей материнки и впаять, проверить. Если все остальные элементы исправны и нет обрывов соединений, то должны заработать без проблем. |
Я знаю что это элементарная схема на одном транзисторе.
Я не могу поверить, что транзисторы на обеих платах повреждены. У меня есть аналогичные транзисторы, но я не знаю, что это за оригинал. Поэтому я ищу схему, чтобы быть уверенным. |
Цитата:
Ну и про указанный моною конденсатор вы просто и слушать не хотите. Дальше сами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:11. |