Fructus Temporum |
31.08.2020 18:22 |
Швейцария - очень интересная страна. Как известно, состоит она из так называемых кантонов - областей. Что интересно, каждая такая область имеет свое законодательство, свои языки для общения. Часть этих областей сгруппирована в центре Европейского континента. Но, как можно предположить, к двадцати кантонам и шести полукантонам в недавнее время был добавлен ещё один - четверть или скорее одна восьмая полукантона, находящаяся в районе 53°33′ с. ш. 123°16′ в. д. Поэтому всё, что производится в пределах этих координат, автоматически может быть означено, как одна восьмая полушвейцарии. Разумеется, и цена предмета, произведенного на этой кантональной территории будет в пределах от одной восьмой до четверти американского доллара. Однако при переводе в рубли цифра может принять вполне презентабельный трёхзначный вид от ста до несколько более.
Простите, забыл добавить. В названии часов заложен весьма интересный сакральный смысл. Там написано "Ge-ne-vе" ("Жэ нэ вэ") Если воспринимать эту надпись, как транскрипцию с французского, то это можно перевести на русский, как "я не хожу (иду)" (je ne vais pas) или "Я не хочу" (je ne veux pas).
|