Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевый хронограф от 500$ до 1000$. Помогите/отговорите :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550508)

0ceanborn 31.08.2020 12:06

Кварцевый хронограф от 500$ до 1000$. Помогите/отговорите :)

Дисклеймер. Две моих темы в этом разделе закончились покупкой обсуждаемых часов. Еще в двух коллективная эрудиция остановила меня по пути. Не знаю, чем закончится эта тема - надеюсь, что правильным решением :)

Спасибо, что зашли сюда, коллеги =)

Итак, ситуация: хочется кварцевый хрон, вероятно, в гоночном стиле (а-ля Спидмастер). Есть выборка вариантов, но как будто бы ни один из них не цепляет намертво. Цель темы: проверить имеющиеся варианты с привлечением эрудированных коллег, возможно, увидеть новые варианты. Предельно сузить список перед примеркой (считаю небезопасным ходить по магазинам) либо отказаться от идеи вообще.

Обязательно: cтрого кварц. Дизайн - "гоночный", трехглазый, с выраженным цветным безелем с тахиметром или, чем черт не шутит, телеметром. Сапфировое стекло и стальной корпус (цветные покрытия - точно нет). Пушеры - либо "грибочки", либо с плоской шляпкой, либо прямоугольные. Цилиндрические кнопки а-ля Дайтона - точно нет. Емкость хронографа как минимум 1 час, а лучше 12. Браслет с возможностью замены на ремень, либо ремень. Гравировка на ЗГ.

Приветствуются любые улучшения: Precidrive, плавная секунда, вечник, солнечная батарея... Приветствуется дата и накладные элементы на цифере.

Бренд: не микробренд точно (тем более что я посмотрел штук пять микробрендов и не нашел ничего по душе). Ward и Steinhart считаем микробрендами. Не Casio, потому что подходящих Oceanus нет, а Edifice не хочется. Не Tissot, just because.

Если вдруг сюда зайдет уважаемый Topfin: к стоячей центральной секунде отношусь нейтрально (не смущает) и даже положительно (если она стоит, то точно не промахивается по меткам). =) Хронографом пользуюсь нечасто, но регулярно. Оба пункта проверены на Oceanus OC503 и Oceanus OC500.

Обхват запястья 16.5 см, часы ношу свободно. Conquest VHP 43mm и G-Shock GD-350 сидят нормально.

Бюджет: желательно до $500. Для "вау, супер" можно и до $800-1000 (тогда чуть позже, расходы на игрушки лимитированы). К б/у часам в хорошем состоянии отношусь нормально.

Что зацепило:

BULOVA Lunar Pilot

Номер один в списке. 262kHz, дизайн, история - всё просто отлично. Но - размер.
Может быть, что-то еще?

CERTINA DS - 2

Precidrive, DS, дизайн - это плюсы. Вариант с желтой стрелкой хорош, но несколько безумен (красный и зеленый еще более адские). Серый вообще без недостатков. Или мне так кажется?

VICTORINOX Alliance Sport Chronograph

Очень хорош, практически идеален... На фото. Есть ли недостатки в реальности? Внутри должна быть Ronda - насколько это плохо? Ожидать ли непопадания в метки и дерганых стрелок? А косяков в отделке?
Еще одно смущает: если Citizen и Casio называют "калькуляторами", то Викс - это вообще ножики.

Другое: Tissot PRS 516, T-Race - вроде неплохи, но иррационально смущает бренд. Casio Oceanus OC500 - были бы идеальным хронографом, если бы не ряд эпических косяков (начиная с выпуклой минералки) и 15 лет со дня окончания выпуска.

lomatin 31.08.2020 12:17

Судя по вашей подписи, у вас уже есть хрон с темным циферблатом от касио. Зачем ещё один?

Купите что-то новое , ну там дайвер титановый с желтым циферблатом или золотые классику, может фешн что-то или хотя бы бочки с черным pvd.

Из списка вашего больше понравились викторинокс.

Max Nsk 31.08.2020 12:35

Берите Булову moon watch. Владел такими и потом продал здесь на маркете. О чем, собственно говоря, жалею до сих пор. Сами часики с душой. Ощущаешь себя частью какой-то интересной истории. В живую смотрятся интереснее чем на фото. Лучше берите версию на браслете. Он у нее шикарный, очень плотный. Да и все, в принципе, исполнено на высоком уровне. Стекло толстенное) В профиль прикольно смотрится. Люм средненький, но это меня не огорчило на фоне остальных впечатлений от владения.

Они кстати крупные довольно таки. Но у меня запястье чуть больше Вашего. Около 17 см. Но сели на удивление комфортно. В них, по крайней мере, есть какая то история, выделяющая на фоне остальных вариантов.

topfin 31.08.2020 12:50

Крупновато, зато не уныло :)
Купи на съэкономленные от основной покупки деньги.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=BrjAx8N0XEs[/media]

PS
Виксы симпатичные.

Max Nsk 31.08.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5945231)
Крупновато, зато не уныло :)
Купи на съэкономленные от основной покупки деньги.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=BrjAx8N0XEs[/media]

Покупал кстати себе такой тоже. Долго смотрев на него до этого. В живую, кстати, вообще не понравились. Браслет погремушка. Сам корпус гигантский. На мое запястье 17 см сели как кастрюля) Даже жена высмеяла) Качество исполнение похуже чем у Moon Watch.... Но это мой опыт и мое мнение о владении обоими моделями. Свое мнение не навязываю никоим образом;)

topfin 31.08.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5945237)
На мое запястье 17 см сели как кастрюля

Да... маленькая ручка ограничивает выбор...

Max Nsk 31.08.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5945246)

Ручки и ножки у предметов. А у автора темы тонкое запястье, как и у меня. Поэтому как могу пытаюсь помочь советом, собственно говоря.

lomatin 31.08.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5945246)

Наоборот, куча всякой классики и винтаж отлично смотрится

0ceanborn 31.08.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5945189)
Судя по вашей подписи, у вас уже есть хрон с темным циферблатом от касио. Зачем ещё один?

Casio Oceanus ОС 503 были, очень нравились, но уже нет) OC500 есть, но в таком состоянии, что только дома носить можно, когда никто не видит.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5945189)
Купите что-то новое , ну там дайвер титановый с желтым циферблатом или золотые классику, может фешн что-то или хотя бы бочки с черным pvd.

Ой. Ой-ой-ой.

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5945206)
Берите Булову moon watch. ... у меня запястье чуть больше Вашего. Около 17 см. Но сели на удивление комфортно.

Спасибо, аргументация принята)))

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5945231)
Крупновато, зато не уныло :) Купи на съэкономленные от основной покупки деньги.

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5945237)
В живую, кстати, вообще не понравились. Браслет погремушка. Сам корпус гигантский. На мое запястье 17 см сели как кастрюля)

Посмотрел. Вообще не то. Совершенно. Абсолютно. Настолько не то, что они просто восхитительны. Белый, синий и красный - идеальное сочетание (когда-то именно под такие цвета собирал Амфибию). Но, учитывая большой размер и несоответствие половине пожеланий, пожалуй, всё же нет.
Но спасибо, что показали очень необычные часы!

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5945281)
Можно еще попробовать рассмотреть Glycine combat sub хронограф. В синем и черном цвете хороши. Тахиметра правда нет, но все остальное на уровне. Были у меня черные и синие. Очень качественно исполнены за свои деньги. Размер средний как раз.

Увы, точно нет. Пушеры, безель... Такие просто не нравятся, даже если хорошо исполнены.

Max Nsk 31.08.2020 13:35

Можно еще попробовать рассмотреть Glycine combat sub хронограф. В синем и черном цвете хороши. Тахиметра правда нет, но все остальное на уровне. Были у меня черные и синие. Очень качественно исполнены за свои деньги. Размер средний как раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru