Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Интересно, а какой оборот китайских "копий" часов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5505)

Jaquemart 16.12.2007 04:17

Интересно, а какой оборот китайских "копий" часов в год?

Интересно, какой оборот Китайских "копий" в год? можно хоть не много подсчитать? Учитывая что интернет-магазинов очень и очень много! и каждый магазин тратит на продвижение сайта от 1000 до 3000 ам. долл. в месяц!

Alexxx 16.12.2007 10:35

А зачем? Считать чужие деньги? Оборот большой!! Этого достаточно!!
Даже если мне иногда интересна тема подделок, и отдельные экземпляры в частности, я почему-то не пойму, в чем интерес посчитать оборот?

К тому же , подделки в чистом виде скоро уйдут, их место займут легальные и полулегальные часы со вполне легитимными надписями, сделанные в Китае, этот снежный ком навалит так, что может вполне развалить рынок, и наступит очередной кризис перепроизводства... Нам потребителям, будет и лучше, и хуже, одновременно... Лучше - потому что выбор будет намного больше и цены поползут вниз, а хуже, потому, что выбрать действительно качественные часы станет еще сложнее.

V.J.C. 17.12.2007 02:25

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 62459)
К тому же , подделки в чистом виде скоро уйдут...

Не думаю, что уйдут. Это отдельная ниша продукта, которую выбирают либо по не знанию, чаще осознанно, для фарса. Мне попадались копии, выпущенные в 80-е годы, которые продавали несведующим людям в СССР за бешенные деньги (естественно, не только в СССР, просто попались именно попавшие сюда). С тем, что рынок захлеснут китайские часы и что со временем они по качеству догонят швейцарские согласен; с тем, что исчезнут подделки - категорически нет, это утопия, подавляющему большинству обывателей хочется казаться круче, чем они есть.

V.J.C. 17.12.2007 02:27

Цитата:

Сообщение от Jaquemart (Сообщение 62451)
Интересно, какой оборот Китайских копий в год? можно хоть не много подсчитать? учитывая что интернет-магазинов очень и очень много! и каждый магазин тратит на продвижение сайта от 1000 до 3000 ам.долл. в месяц!!!

если вы можете посчитать количество денег, которые они тратят на продвижение, то почему нет возможности посчитать оборот?
откуда такие цифры вообще взялись? продвижение осуществляется десятками способов, которые оцениваются в разные суммы...

Oleg Mikhnich 24.12.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 62540)
Не думаю, что уйдут. .............. Мне попадались копии, выпущенные в 80-е годы, которые продавали несведующим людям в СССР за бешенные деньги (естественно, не только в СССР, просто попались именно попавшие сюда).

В конце 80-х мне попалась подделка под SEIKO 5. Корпус,циферблат, браслет-не отличить. Вместо камней-пластиковые вставки, некоторые колеса механизма(не календарь) тоже из пластмассы. При всем при этом часы шли, автоподзавод тоже работал, правда не очень эффективно.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:22.

© 1998–2024 Watch.ru