Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-shock GG-B100 — провал или стоит дать шанс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550452)

Aventar 30.08.2020 10:04

Casio G-shock GG-B100 — провал или стоит дать шанс?

Вложений: 1
Нахожусь в поиске часов "для души" уже долгое время. Недавно мне очень запала в душу модель Casio G-shock GG-B100, которая невероятно брутально выглядит и при этом есть полезные функции по типу шагометра или измерения температуры. Я уже готов был делать заказ, как увидел, что там стоит самая обычная батарейка. И это на часах с блютуз, с подсветкой и кучей других функций, которые будут нещадно жрать батарейку каждый день.

Указано, что батарейка живёт 2 года. Но идея вскрывать защищённые часы каждые пару лет, пускай даже в авторизованных сервисных центрах, звучит всё-равно сомнительно.

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Насколько сильно отсутствие солнечной батарейки будет критичным для таких часов?

Navoirulit 30.08.2020 10:54

Я бы взял протреки, но если вам нужен шагомер, то вариантов нет.

Rana 30.08.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от Aventar (Сообщение 5944166)
Указано, что батарейка живёт 2 года. Но идея вскрывать защищённые часы каждые пару лет, пускай даже в авторизованных сервисных центрах, звучит всё-равно сомнительно.

А разве официалы не меняют после вскрытия все прокладки на новые и не проверяет на герметичность каждый раз? Если меняют, так вы еще и обновление прокладок каждые два года получите, что наоборот дам вам уверенности в том, что герметичность не утеряна с возрастом.

Цитата:

Сообщение от Navoirulit (Сообщение 5944212)

А я бы гравитимастер. Такие полезные функции, как температура на руке все равно что-то среднее между температурой на улице и температурой руки показывать будет, а снимать часы на 10 минут, чтоб погоду узнать, ну такое себе. Разве что часы носить на рюкзаке, а не на руке, подвесив на теневую сторону. Но тогда шагомер не будет работать.

Aventar 30.08.2020 11:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Navoirulit (Сообщение 5944212)

Протреки чисто внешне не очень нравятся, в шагомер скорее приятная функция, нежели что-то обязательное.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5944225)
А разве официалы не меняют после вскрытия все прокладки на новые и не проверяет на герметичность каждый раз? Если меняют, так вы еще и обновление прокладок каждые два года получите, что наоборот дам вам уверенности в том, что герметичность не утеряна с возрастом.

А я бы гравитимастер. Такие полезные функции, как температура на руке все равно что-то среднее между температурой на улице и температурой руки показывать будет, а снимать часы на 10 минут, чтоб погоду узнать, ну такое себе. Разве что часы носить на рюкзаке, а не на руке, подвесив на теневую сторону. Но тогда шагомер не будет работать.

Ни разу ещё не сталкивался с сервисом Касио, но будут ли они всё это делать, даже если часы "серые"?

Про gravitymaster тоже думал, но выглядят более молодёжно чтоле. Но зато солнечная батарея есть, а вот каких-то полезный функций кроме секундомера, пожалуй и нет.

yuriiy1 30.08.2020 11:36

"Про gravitymaster тоже думал, но выглядят более молодёжно чтоле. "

Так моделей Гравитимастера много, Вы самую старую посмотрели. Есть модели гораздо интереснее, например - GPW1000, GPW2000, GWR B1000

Navoirulit 30.08.2020 12:17

Кстати, присмотритесь к модели PRT-B50, шагомер присутствует плюс полноценные датчики протрековские. Внешний вид похож на заявленные
В 100. Но тоже без соляры.

TAVV 30.08.2020 12:22

Цитата:

Указано, что батарейка живёт 2 года. Но идея вскрывать защищённые часы каждые пару лет

Их можно вскрывать каждую неделю,если не рвать прокладку и гнуть крышку,специально,то им абсолютно ни чего не станет.

ThisLoginIsOccupied 08.09.2021 04:56

Цитата:

Нахожусь в поиске часов "для души" уже долгое время. Недавно мне очень запала в душу модель Casio G-shock GG-B100, которая невероятно брутально выглядит и при этом есть полезные функции по типу шагометра или измерения температуры. Я уже готов был делать заказ, как увидел, что там стоит самая обычная батарейка. И это на часах с блютуз, с подсветкой и кучей других функций, которые будут нещадно жрать батарейку каждый день.

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Насколько сильно отсутствие солнечной батарейки будет критичным для таких часов?

День добрый! Вы купили эту модель часов? Можете советовать? Я на распутье тут.

Andrey51Ru 14.11.2022 10:12

Цитата:

У меня оранжевые.
2 года, полет отличный.
Использую из редко, в основном на природу, на дачу и когда с малым гуляю.

koks2021 20.07.2023 22:15

А я купил такие часы. Все нравится, до этого носил часы apple, но эти "сместили" их с руки.
единственное что - мне кажется, жестковат ремешок. Может, его как-то можно размягчить?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru