Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мужские часы Заря 17 камней (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550246)

Fylhtq78 26.08.2020 14:50

Мужские часы Заря 17 камней

Вложений: 8
Доброго всем времени, уважаемые Форумчане!
Занимаюсь монетами, и в приносимых народом "кубышках" зачастую попадается что-нибудь ещё, помимо монет - значки, банкноты и т.д.
Вчера принесли очередную коробку с мелочью СССР, среди которой были мужские часы "Заря" 17 камней.
Раньше ко мне, как и ко всем, наверное, не один раз заходили смуглолицые люди (так скажем, НЕ славянской внешности) с одним и тем же вопросом:"Есть ли у меня старые не нужные часы в жёлтом корпусе?" Т.к ничего подобного у меня не было и я стараюсь не иметь никаких дел с подобными людьми, я никогда не вникал в тему часов и в суть вопросов этих субъектов.
Вчера же, обнаружив часы, решил всё же немного углубиться "в тему".

Вначале осмотрел находку через лупу и обнаружил клеймо Au10=.
"Покурив" Интернет, нашёл такую информацию: "...если на часах (чаще всего в районе заводного колеса или ушка для крепления ремешка) вы видите тиснение в виде обозначений «Au-10», то ваше изделие имеет покрытие из драгоценного метала, толщиной в 10 микрон."
Но на найденных мной часах клеймо стоит на стороне, противоположной стороне с заводным колесом и отчётливо видно, что после цифры 0 стоит знак =.

В Сети нашёл так же инфу, что клеймо может иметь вид Au10+, но про Au10= нигде ни слова...
Когда доставал часы из монет, обратил внимание, что они идут и отложил их в сторону. Закончив осмотр монет, вновь взял часы в руки - часы стояли. Вообще, обратил внимание, что они живут своей жизнью: лежа на столе на одном месте, сами по себе начинают идти и точно так же останавливаются, хотя я к ним не прикасался.

Разбирать их не стал, т.к.:
а) не обладаю необходимым опытом,
б) нет необходимого инструмента,
в) из опыта "общения" с монетами прекрасно знаю, что неумелое обращение с предметом в своих руках чревато негативными последствиями...
В связи со всем вышеизложенным я решил обратиться за помощью к Профессионалам, то есть на этот ресурс.
Подскажите, пожалуйста,учитывая все указанные мной нюансы, представляют ли данные часы какую-либо ценность или они "бесценны" (т.е. "хлам")? Что за необычное клеймо на них? И место его расположения - обычное дело?
Заранее большое спасибо всем за помощь!

Kuzma8246 26.08.2020 14:57

Думаю они стоят примерно 700 рублей....

Fylhtq78 26.08.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5940399)
Думаю они стоят примерно 700 рублей....

Благодарю за столь быструю оценку!
А по клейму не подскажете?

DevilVL 26.08.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Fylhtq78 (Сообщение 5940402)
Благодарю за столь быструю оценку!
А по клейму не подскажете?

10 микрон

Fylhtq78 26.08.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 5940407)
10 микрон

То, что 10 микрон, я понял уже, спасибо большое!
Уточню свой вопрос: что за 10=?
В Сети упоминается только Au10 и Au10+...

DevilVL 26.08.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Fylhtq78 (Сообщение 5940420)
То, что 10 микрон, я понял уже, спасибо большое!
Уточню свой вопрос: что за 10=?
В Сети упоминается только Au10 и Au10+...

Не заморачивайтесь

Fylhtq78 26.08.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 5940423)
Не заморачивайтесь

Возможно в моём случае работает пословица "Обжёгшись на молоке, дуем на воду" - дело в том, что у монет как раз-таки малейшие нюансы и отличия в деталях изображения являются квалифицирующими признаками той или иной разновидности штемпеля одного и того же номинала одного и того же года чеканки.
Проще говоря, эти нюансы влияют на степень редкости монеты и, соответственно, на её стоимость.
Отсюда и моё внимание к таким мелочам...

DevilVL 26.08.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Fylhtq78 (Сообщение 5940443)
Возможно в моём случае работает пословица "Обжёгшись на молоке, дуем на воду" - дело в том, что у монет как раз-таки малейшие нюансы и отличия в деталях изображения являются квалифицирующими признаками той или иной разновидности штемпеля одного и того же номинала одного и того же года чеканки.
Проще говоря, эти нюансы влияют на степень редкости монеты и, соответственно, на её стоимость.
Отсюда и моё внимание к таким мелочам...

К редкому оформлению маркировка не имеет значения

Seiko 910068 26.08.2020 16:30

Судя по фото, от десяти микрон ни осталось ничего. Стоимость ноль. Часы просто убитые.

DevilVL 26.08.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5940527)
Судя по фото, от десяти микрон ни осталось ничего. Стоимость ноль. Часы просто убитые.

Стоимость 420 руб.
Абсолютно точно

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru