|
Longines Conquest VHP - есть ли что-то почему я не должен их купить?
Приглянулись мне L3.716.4.56.6
https://www.harmonywatch.com/upload/...5%9B%BE//3.jpg * Так как у меня много часов, то кварц предпочтительнее - всегда идет и не нужно заводить, дату выставлять. Механику часто не одеваю только из-а этого (а когда все начиналось я кварц презирал...) * Секундная попадает в метки - это для меня обязательное условие в кварцевых часах. * Хоть и не "солнечные", но батарейка держит вроде долго * Дизайн мне нравится. * Точность хорошая. Хотя для меня это не критично. * Размер хороший - 41 мм. * Смущает водозащита только 50 м. Но для моря у меня другие часы есть, а душ я в часах никогда не принимаю. Хотя люблю помыть-вытереть периодически под краном все свои часы. * Знаю, что батарейку нужно за несколько месяцев поменять или календарь собьется, но не считаю это большой проблемой - отнес и поменял. * Брать хочу у серого дилера по 730 евро. Не вижу смысла в двух годичной гарантии - я заметил, что в вещах или сразу видно, что что-то не так или они годами работают. Спрашиваю так, на всякий случай, - может упускаю чего. До этого, кстати, хотел взять нового черного альпиниста SPB117J1. Визуально очень понравился. И все равно, что механика :D Все еще сомневаюсь между ними: где-то 70 за ВХП и 30 за альпиниста. https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...g?v=1593090413 |
Цитата:
|
ИМХО коротко: берите Лонж.
ИМХО подробно, с фото и оценками в баллах: смотрите здесь. А вот тут я сомневался между VHP и несколькими другими кварцевыми свиссами, тема закончилась покупкой VHP. Цитата:
ИМХО, этот VHP внешне гораздо лучше этого Альпиниста с его циклопом, зазорами и кафедальными стрелками. Был бы Альпинист синим - еще куда ни шло. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В альпинисте меня смущает циклоп (это убожество какое-то, вокруг которого будет скапливаться грязь) и то, что это механика (то есть, или носишь их долго или не носишь долго - менять через день-два туда-сюда не выйдет).
Цитата:
Я вот почитал вашу тему и имею те же выводы: цертина - зачем понижать; юнганс мега - дизайн совсем другой; булова - хронографы не нравятся. Вот на счет обычного конквеста сомневаюсь: дизайн по мне не плох, но играть в лотерею с попаданием в метки и самый тупой мех внутри... Айкон нравится по дизайну очень, но те же претензии, как к простому конквесту. Еще есть Edox delfin с теми же претензиями. Вот если б в этих всех часах стоял мех от ВХП... |
Longines и tissot хорошие часы, но их уже почти как киа рио и хундаи соларис на улицах.
Если это не смущает, то надо брать, марка на слуху, те кто не в курсе могут подумать что это вроде ролекса что-то, будет богато и престижно. |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, это уже перебор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: