|
Кэжуал на браслете до 1500$ - Mido, Oris или Longines
Вложений: 3
Всем привет! Решил я к очередному юбилею семейной жизни сделать себе подарок и дополнить нынешний ALFEX 9012/606 на ремешке чем-то более универсальным, на браслете и с лучшей водозащитой.
Запястье 19-19,5 см, образ жизни без экстрима и особой активности, костюмы ношу редко, в основном джинсы/футболки/поло. Бюджет указал в заголовке темы, но есть нюанс... Живу я сейчас в Китае, так что услуги маркета форумного мне не доступны. Город у нас небольшой (по китайским меркам, конечно, так то жителей больше, чем в Питере :D), широко представлены часы только SG. Да и то ассортимент часто урезан. Из известного мне есть TAG Heuer, немного Oris, Union Glashutte, Titoni, Tudor. К японцам, почему-то, душа не лежит, ничего из них не понравилось. Ну а множество труднопроизносимых китайских и "швейцарских" (хотя есть и действительно швейцарские, то же MOVADO) брендов я не рассматривал, как и люксы. Заказывать через интернет не хочу по трем причинам: - из официальных магазинов нет смысла, на месте можно дешевле сторговаться; - из неофициальных боюсь нарваться на подделку; - с ebay, Jomashop и т.п. в нынешних условиях долго, да и с растаможкой для иностранцев тут может быть геморрой. В результате неоднократных походов по местным магазинам выбор сузился до трех моделей: Mido Multifort Chronometer 1 (M038.431.11.041.00) Longines Conquest (L3.778.4.96.6) Oris Williams Day Date (01 735 7716 4154-07 8 24 50) Знающие люди, подскажите, есть ли какие-то существенные преимущества/недостатки у этих моделей? |
У Мидо и Лонжина внутри ETA, у Ориса - селита. Мидо - хронометр и запас хода нормальный. Лонжин - бренд крутой. Орис - просто хорошие часы. Я за Мидо.
|
Внешне - Орис. Бренд - Лонжин.
|
Я бы, однозначно, выбрал Мидо. Но только в том случае, если они устраивают Вас по размеру. У меня рука 18.5 и они сидят очень хорошо. Как на руке 19.5 см не знаю.
Запас хода 80 часов(у конкурентов меньше). Нет жутко широкого полированного безеля, который предназначен для сбора царапин и треугольных наплывов у ЗГ, как у Лонжин. Выглядят более универсально, чем конкуренты. По водозащите проигрывают Лонжину, но Вы же не ищите дайверы. С точки зрения брендовости, они, конечно уступают конкурентам. Но с точки зрения качества и отделки - нисколько. Я бы сказал, что превосходят. Если бы у Oris был сопоставимый запас хода, то может он бы был и попредпочтительнее). С другой стороны, если носить каждый день, то запас хода перестаёт играть серьёзное значение. |
Вы пишете, что union g... представлены. Ничего из них не приглянулось? Я бы у них смотрел
|
Вложений: 4
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
KotRomanets
мидо гляньте получше. из тех, что у Вас, остановился б на немцах, ЮГ [media]https://youtu.be/ptGW4N17Aek[/media] |
За МИДО
Классный калибр, точный и с запасом хода 80 часов. То есть выходные часы держат без проблем. Отлично сели. Интересная отделка циферблата. Есть день недели, что тоже бывает нелишним. |
Цитата:
|
Цитата:
И вот в споре с Лонжином, для меня, Мидо почти победил, пока сегодня Орис не померял. Думаю ещё в один магазин съездить, где Орисы продают. Может, будет Вильямс с синим цифером, хочется его вживую поглядеть/пощупать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:05. |