Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Подскажите по PAM311 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549736)

scsinstall 18.08.2020 22:43

Подскажите по PAM311

Доброго дня!
Есть ли пользователи 311? Нравится то, что все интересные функции при нем, кроме автоподзавода. В настоящее время владею 1321 и заметил, что частенько завожу их в ручную. Появилась мысль сменить часы.
Что скажут более опытные коллеги?

KazinaK 19.08.2020 16:08

В отличие от 1321 у 311 может и есть доп. функции, но они потеряли одну очень важную деталь - Дату.
Получить ручной спецсекундомер и потерять из-за него дату :confused:
:rolleyes: я бы не стал..
Например, 233 - отличный аппарат на ручке с хорошим запасом хода и... там есть и дата и функция гмт (как и на 1321).
Думаю для большинства панеристи это более полезные функции чем хронометраж времени.
Если хронометраж в приоритете, может стоит посмотреться в сторону а-ля 162, 196, 356 ?

Fixer 20.08.2020 02:44

Если я не ошибаюсь, то у 311 кейс титановый.
Если вас это не смущает и нравится громадьё функционала, включая хронограф, надо брать!
Но толщина будет поболее . Там и купол солидный.
Но 233 конечно эротичнее, эталоннее.
А в 1321 что смущает? У меня 321, даже в режиме офисного овоща, автоподзавод работает норм, не на всю катушку конечно, но у этого калибра автоподзавод вяленький, много раз отмечали. Хотя у вас уже следующее поколение, эволюционировавший девятитысячный.

Enx 23.08.2020 23:01

311

В минусах:
- Старые (модель 2008 года)
- Дорогие
- Неликвидные
- Не считаются за крутой Панерай истинными фанатами бренда (у которых в принципе отторжение к большинству ПАМ-хронографов на уровне ДНК)
- Табачный циферблат ограничивает универсальность (с черным ремнем, или под черную верхнюю одежду не пойдут)
- Блеклый внешний вид (обратите внимание что в отличие от 233 у которых ВСЕ стрелки "блестящие стальные", у 311 все стрелки черные, блестит только единственная стрелка хронографа) что в сочетании с сероватым титаном и табачным циферблатом делает их монотонно-неконтрастными.

Плюсы:
- Редкие (но возможно по принципу "Неуловимого Джо"... то есть не потому что не достать, а потому что желающих обладать не очень много)
- Это восьмидневник ПАМ с GMT и фирменным удобным линейным указателем запаса хода, харизматичным купольным стеклом - то есть часы в любом случае достойные.

Что в сухом остатке. Если приведенные минусы не существенны - то почему нет, можно брать.

Частное мнение: лучше взять 233 или если хочется изысков, то керамику - 317 или 335, или если еще больше изысков то восьмидневник в золоте (289, 277), ну или вызвать зависть и респект сопалатников, то поискать например 737.

Nikon1963 27.08.2020 13:32

Вложений: 1
Моё конечно личное мнение,но у меня только положительные эмоции от 311,ну нет даты это можно пережить!Не все Пам с датой!А в остальном никаких нареканий!Нравятся,значит надо брать!!!

jurassic111 04.09.2020 20:39

Да ну!ребзя 311 монопушер в титане-огонь один из лучших памов, брать и не задумываться,все при них

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru