|
Подскажите по PAM311
Доброго дня!
Есть ли пользователи 311? Нравится то, что все интересные функции при нем, кроме автоподзавода. В настоящее время владею 1321 и заметил, что частенько завожу их в ручную. Появилась мысль сменить часы. Что скажут более опытные коллеги? |
В отличие от 1321 у 311 может и есть доп. функции, но они потеряли одну очень важную деталь - Дату.
Получить ручной спецсекундомер и потерять из-за него дату :confused: :rolleyes: я бы не стал.. Например, 233 - отличный аппарат на ручке с хорошим запасом хода и... там есть и дата и функция гмт (как и на 1321). Думаю для большинства панеристи это более полезные функции чем хронометраж времени. Если хронометраж в приоритете, может стоит посмотреться в сторону а-ля 162, 196, 356 ? |
Если я не ошибаюсь, то у 311 кейс титановый.
Если вас это не смущает и нравится громадьё функционала, включая хронограф, надо брать! Но толщина будет поболее . Там и купол солидный. Но 233 конечно эротичнее, эталоннее. А в 1321 что смущает? У меня 321, даже в режиме офисного овоща, автоподзавод работает норм, не на всю катушку конечно, но у этого калибра автоподзавод вяленький, много раз отмечали. Хотя у вас уже следующее поколение, эволюционировавший девятитысячный. |
311
В минусах: - Старые (модель 2008 года) - Дорогие - Неликвидные - Не считаются за крутой Панерай истинными фанатами бренда (у которых в принципе отторжение к большинству ПАМ-хронографов на уровне ДНК) - Табачный циферблат ограничивает универсальность (с черным ремнем, или под черную верхнюю одежду не пойдут) - Блеклый внешний вид (обратите внимание что в отличие от 233 у которых ВСЕ стрелки "блестящие стальные", у 311 все стрелки черные, блестит только единственная стрелка хронографа) что в сочетании с сероватым титаном и табачным циферблатом делает их монотонно-неконтрастными. Плюсы: - Редкие (но возможно по принципу "Неуловимого Джо"... то есть не потому что не достать, а потому что желающих обладать не очень много) - Это восьмидневник ПАМ с GMT и фирменным удобным линейным указателем запаса хода, харизматичным купольным стеклом - то есть часы в любом случае достойные. Что в сухом остатке. Если приведенные минусы не существенны - то почему нет, можно брать. Частное мнение: лучше взять 233 или если хочется изысков, то керамику - 317 или 335, или если еще больше изысков то восьмидневник в золоте (289, 277), ну или вызвать зависть и респект сопалатников, то поискать например 737. |
Вложений: 1
Моё конечно личное мнение,но у меня только положительные эмоции от 311,ну нет даты это можно пережить!Не все Пам с датой!А в остальном никаких нареканий!Нравятся,значит надо брать!!!
|
Да ну!ребзя 311 монопушер в титане-огонь один из лучших памов, брать и не задумываться,все при них
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |