|
Кировские часы 1ГЧЗ
Вложений: 6
Приветствую!
Подскажите кто знает что это за "солянка". Можно сказать что приобрел уже вот такие Кировские часы. Черный необычный циферблат (типа часы разведчика) в корпусе от карманных часов. Полистав форум, таких циферблатов не встретил. В инете наткнулся на статью - " На выставке в Кандалакше выставят часы командиров Красной армии", где на фото среди экспонатов, есть именно такой циферблат в корпусе "кастрюля". Подробнее: https://severpost.ru/read/35377/ Буду благодарен за любое разъяснение. С уважением. |
Цитата:
Если Вы обратили внимание - у часов из Кандалакши циферблат 1ГЧЗ, а корпус 2ГЧЗ. Стрелки не Кировские (от часов АЧС). Стоит ли доверять таким часам? |
Цитата:
Но мой циферблат настоящий, или народное творчество? В других источниках я его не видел. Визуально - тесненный (есть рельеф), не фото и нет следов рисования. Но это не циферблат часов разведчика, тогда что это за модель? Есть желание поместить этот мотор с циферблатом в родной корпус от 1ГЧЗ. Это имеет смысл? |
Я не специалист по часам до 1945 года. Но такие спецы есть. ЛС.
|
даже, по вашим фото видно, что цифер в вашем карманнике, сделан на фото бумаге...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |