|
|
Карманные часы на механизме LeCoultre
Вложений: 7
Добыл такие часы. Может быть это Patek Philippe ...?:)
Разобрал всё до винта, только не смог отсоединить заводной барабан от моста. Может там спряталось клеймо? Под цифером два номера. Все зубы заводного механизма "волчьи". номер на корпусе и номер на механизме совпадают. Цифер и стрелки садятся очень плотно - всё очень похоже на родное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спустить пружину, открутить три винта на накладке моста барабана, снять накладку, а дальше все будет понятно. Но клейм вы там скорее всего не найдете.
|
Спасибо за моральную поддержку! Конечно я всё это проделал. Только, зубчатое колесо завода не снимается с вала :(. Оно сидит не на квадрате, а глубже. может резьба, а может прессовка. Не стал напрягать. Пружину вынул, помыл её и барабан о столетней смазки, смазал собрал.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- То-есть просто Lecoultre из неопознанного... |
А почему подумали про Patek Philippe ?
|
Вложений: 1
форма мостов, волчьи зубы на всех колёсах, включая шестерню на заводном валу, планка крепления мальтийского креста. хотя, многое и не похоже;)
номер уж больно хорошо бьётся на 1873-74 год... кстати в эти годы никаких клейм, кроме РР они не ставили. баланс с мостом забыл выложить... у Вашерона двойной ролик фрезерован прямо на оси баланса, а у Патека я не видел. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вы правы! Хотел похвастаться, но посмотрел в увеличении Х60 и да, съёмный. Может тоже на резьбе? Это стопудовый Вашерон и Константин (клеймо под цифером). кстати тоже на Лекультре:)
За крепление барабана к мосту отдельное спасибо! Но разбирать не буду. всё уже собрал, первые сутки -15 сек. сейчас перевернул. А кто не мечтает нежданно негаданно на Патека с Филиппом наткнуться ;)? |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |