|
|
Поиск работы в сфере дизайна часов
Здравствуйте уважаемые участники форума! Не знал в какую ветку написать, но решил остановится здесь. Я довольно давно греюсь мечтой о работе в сфере часового производства, но к сожалению поиски особо не приносят успеха, поэтому решил спросить совета, быть может здесь есть люди, которые проходили через это либо имеют какие то знания о пути развития, которых не знаю я. Дело в том, что я несколько лет назад загорелся идеей создания своих собственных наручных часов на базе готовых механизмов, шло время, появлялись знания и умения, были эксперименты, менялся взгляд на дизайн, было много всего:) и на данный момент имею несколько проектов часов полностью завершенных в Cad моделях (корпусы, автоподзаводы, пресс формы ремешков, застежки, бабочки, циферблаты, в общем весь набор), дизайны довольно оригинальные (я долго изучал часовой рынок и сделал что то свое), но ничего сверхэкстравагантного, и хоть у меня есть возможность их реализации, все таки я столкнулся с очень многими сложностями, включая и исполнение (очень много нюансов, на которые уходит много времени и денег) и материальные и моральные тоже, и уже довольно давно закрадываются сомнения, что вообще что то сделается, так как очень выматывает думать обо всем и делать все одному, поэтому параллельно стоит вопрос просто о работе в этой сфере, помимо дизайна, есть опыт как ювелирном деле, в 3д, так и опыт с чпу и другими технологиями, в России как я понимаю никто в таких работниках в этой сфере не заинтересован, поэтому вопрос наверное о загранице, но насколько это вообще реально? Вопрос больше ориентирован тем, кто реально имеет какой то опыт в этом. От безысходности думаю использовать свои наработки как портфолио, писать всем подряд конечно как вариант, но здесь встает вопрос в языковом барьере, и как не обжечься с авторским правом, скидывая наработки всем подряд? Спасибо!
|
Думаю для начала вам стоит попасть работать куда нибудь в часовую индустрию и осмотреться. Боюсь сразу вы никого не удивите своим дизайном часов, но это будет отличный пример ваших навыков работы в графических дизайнах. Для того чтобы начать выпуск и двигать ваши часы нужны деньги, реклама и время. Может стоит пойти от простого к сложному. Найти сначала работу в часовом производстве, расти и учиться. А дальше, зная все изнутри будет легче найти путь к своей мечте.
И да не бойтесь показывать свой проект, никто вас не оценит не видя что вы умеете. Стучите и вам откроют. Удачи. |
Здравствуйте! Спасибо что ответили! Об этом и идет речь, о поиске работы в этой сфере, так как если сказать по простому - один я не вывожу все делать, поэтому занялся вопросом о работе. И я только сказал о реализации, тем более если еще одному заниматься вопросами маркетинга, то это точно конец)) Навыки не в графике, я не работаю с рисованием, проекты готовы от и до в 3д моделях, со всеми учетами. По поводу удивления, я в общем то удивлять никого и не собираюсь, просто есть факт сделанного огромного кол-ва работы за это время если это рассматривать как портфолио и факт того что данные проекты точно несут оригинальный посыл и точно найдут своего покупателя если рассматривать это как продукт, если кому то интересно то дизайны я бы описал как что то между De Bethune, Richard Mille, Hublot, может еще чего то, где то примесь ювелирки, где то более строго, но определенно не копии и без плагиата, просто сам так сказать формат. По поводу боязни показывать проект, к сожалению эти опасения не берутся из ниоткуда, тоже изучал такой вопрос в абсолютно разных направлениях, и пришел к выводу что лучше по емаилу ни с кем не делится своими идеями, особенно чем то конкретным, поэтому этот вопрос тоже остается актуальным.
|
У вас нет никаких наработок, не фантазируйте. Х.. во лбу тоже оригинально, однако вряд ли кто-то захочет. Попасть в дизайн, не показывая свои работы - как попасть в футбольный клуб через собеседование. Впрочем, на российский завод так и могут взять.
|
Цитата:
Интересно собственно еще вот что, а для чего мне скидывать например конкретно вам? Вы работодатель?? вы дизайнер, критик или вообще кто? потенциальный покупатель? быть может, но сейчас вопрос об этом не стоит, все что меня интересует - в начале темы. И так же интересно, что такими как вы вообще движет писать такие сообщения типа с "подъ*бом"? мне просто интересно в чем ваша логика, какой смысл мне вообще начинать эту тему если у меня ничего нет? смешно)) |
Попробуйте реализовать один из своих проектов с помощью форума, создайте тему, заинтригуйте дизайном и ценой - народ подтянется и поможет реализовать. На форуме регулярно возникают интересные проекты, создайте тему - всё остальное вам посоветуют опытные форумчане. Вам сюда -
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197 P.S. На форуме вам достаточно создать тему и показать лишь рендер - идею часов, далее коллективный разум поможет если этому коллективному разуму будет интересен ваш рендер или концепция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да вы не заводить. На этом форуме хватает любителей часов которые ведут себя просто как троли.....
Я работаю в сфере дизайна и скажу что попасть на любую работу такого плана, нужно показать что ты умеешь. Никто не будет держать за просто так. А чтобы выйти на уровень как не крути нужно пройти от ученика до спеца. Если вы ищете кто заинтересуется в вашем проекте, то как не крути нужно встречаться и показывать, продавать свою идею. 100 раз скажут нет а на 101 у вас может получится. И как показывает история известность может вас найти когда нас уже не будет. Сейчас много идей только вот как сделать чтобы именно ваша была особенная Если вы хороши в 3д графике то найти работу можно. Любая фирма делающая медали, значки, кубки нуждается в таких специалистах. Начнете работать там, сможете параллельно развивать свой проект. Но как я понимаю вам нужен инвестор кто захочет вложить деньги в вашу идею. Но для этого вам по мимо 3Д вариантов нужен пример часов, опытный образец. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |