Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Корпус от дилижансовых часов 1790-1810 гг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549452)

ASilva 13.08.2020 23:36

Корпус от дилижансовых часов 1790-1810 гг

Вложений: 7
Всем здравствуйте. Подскажите что это за корпус от часов? Сохранились только два корпуса и циферблат. По размеру около 10 см в диаметре. Не смог ничего найти аналогичного на просторах интернета. Корпус такое ощущение что серебро..

Alish 14.08.2020 04:54

Цитата:

Сообщение от ASilva (Сообщение 5928143)
Всем здравствуйте. Подскажите что это за корпус от часов? Сохранились только два корпуса и циферблат. По размеру около 10 см в диаметре. Не смог ничего найти аналогичного на просторах интернета. Корпус такое ощущение что серебро..

Доброе утро, да корпус от часов. Очень жаль что механизм не сохранился, сдаётся мне что в этих часах был уникальный механизм, без него сложно сказать что-то определённого

Stalker221 14.08.2020 07:17

Полагаю, что это не два корпуса, а один. Больший является футляром для меньшего.

Корпус, как мне кажется, немецкого изготовления от весьма старинных часов с ключевым заводом, а циферблат еще и календарь имел. Буквы на корпусе AHM - вроде бы фирма Andreas Huber / Königlich Bayrische Hofuhrenfabrik / Deutsche. Т.е. королевская фабрика часов в Баварии. Циферблат имеет напись, обозначающую одну из площадей в Париже или некий город в Польше. Загадка! А на Glimich интернет отзывается королем Johann Benjamin Glimich 1769 года рождения. Тогда корпус конца 18 века возможно.

Часы скорее всего были с усложненным механизмом... Корпус , думается, имеет интерес для коллекционеров.

Придут мэтры объяснят подробнее. :)

ASilva 14.08.2020 08:41

Увы без механизма

Да, то, что без механизма это очень печально, но что имеем то имеем. Ничего подобного еще не встречал. Корпус очень оригинальный... такое ощущение что они как походные. Ручка сверху это как бы держатель малого корпуса с помощью которого часы переворачивали для походного положения...в общем интересно узнать что это было и насколько корпуса будут ценны для коллекционеров. Мне они увы не нужны..

Stalker221 14.08.2020 08:49

Походные? Довольно обычные - карманные, или для шатлена. Корпус стандартный для часов тех времен, как мне кажется. С тыльной части их заводили ключиком. В принципе механизм в них, из примерно тех времен, можно подобрать. Вот только смысл какой? Оригинальности уже не будет.

ASilva 14.08.2020 09:39

Карманные?

Карманные?)) они весят грамм 400. И см 10 в диаметре. В карман такие Точно не влезут))

Stalker221 14.08.2020 10:10

Вариантов много - повесить на гвоздик поверх ковра, отнести в карету и пусть болтаются перед взором, прицепить к поясу и топать на охоту... :)

Kuzma8246 14.08.2020 10:21

Ковровые))) Каретные)))
Это я поясняю предыдущий пост.
Автор еще подумает, что люди прикалываются)))

clockclub 14.08.2020 10:32

Корпус дилижансных (дорожных, каретных) часов, на циферблате имя торговца или изготовителя из Варшавы.

ASilva 14.08.2020 10:33

Я не прикалываюсь.

Нет никакого прикола. Просто по размерам это явно не для кармана, если только раньше у них карманы были ну уж очень большие. Думаю с механизмом они весили под 1 кг.
Кстати Varsovie это Варшава.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru