|
Настоящие японские ножи...
Вложений: 2
Многие мечтают о японских ножах и даже что-то покупают, думая что купили японский нож... как наивны эти покупатели... японские ножи труднодоступны...
Традиционный правильный японский нож имеет сменную ручку из палубной древесины, которая легко меняется (300-500 иен) , и цена на японский нож для домашнего использования начинается от 150 долл. Лезвия на некоторых моделях имеют волнистость, которая помогает раздвигать ткани рыбы или мяса когда их нарезают на тарелку. На фото два ножа повседневных и один для разделки рыбы... и точильная машинка с двумя кругами. Многие бросаются на то, что блестит и имеет названия привлекательные для дураков иностранцев! Настоящие японские ножи не имеют названий типа платиновые, титановые, самурай, сёгун.... и т. д. --- всё это маркетинговые названия для дураков иностранцев, и ножи не имеют никакого отношения к Японии. |
Цитата:
Очень было бы интересно послушать про японские ножи, да и коллекцию настоящего знатока посмотреть было бы также крайне любопытно :rolleyes: Цитата:
|
Такие ножи в Токио (Асакуса) стоят 10000 - 12000 йен.
|
Цитата:
Примерно так, для бытовых моделей... Для профессионального использования резмеры иногда значительно больше и стоят до 1000 долл... но компоновка одинаковая |
Взгляд неспециалиста
От себя добавлю про кухонники в Японии. Я не спец и даже не любитель по ножам. Посмотрел я много экземпляров. По городам производство - Секи с боольшим отрывом, на втором месте - Киото. Фирмы - Тодзиро и Касуми, всех остальных мало. Себе и в подарок выбирал ножи - деревянная ручка не понравилась, не удобная, ИМХО. очень много моделей с покрытиями и керамических ножей на самом видном месте и не дорого. Я так понимаю - они самые популярные.
Кстати можно заказать надпись на нож (иероглифы) - стоит недорого. |
Цитата:
Если понаблюдаете чем, пользуются повара в японских в суси- ресторанах, то именно эту компоновку с деревянными ручками и увидите. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
в Японии просто меняют ручку. Деревянные ручки не скользят при работе с жирными сортами рыб- безопасность и удобство... |
Цитата:
п.с. по теме: главное что бы острые были. п.п.: у моего папы кухонных ножей вагон и маленькая тележка все с деревянными ручками. себе тоже с деревянными покупаю. |
Цитата:
2. 120-150 $ - это как-то подозрительно дешево. 3. точильная машинка в комплекте - умилило:), все равно, что отвертка в комплекте к ПАМ-у, а еще говорите, что не поддаетесь на дешевую рекламу...:rolleyes: Пользуюсь 6 лет набором швейцарских ножей Vinzer(не очень дорогих кстати) и ни разу не точил, ибо не тупятся почему то, и "машинка" им просто не нужна. P/S. Кто мечтает то? Или вы все свои посты начинаете с этой фразы? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |