Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Полтергейст или не обьяснимое! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549243)

eddi 747 11.08.2020 11:21

Полтергейст или не обьяснимое!

Тема наееная Ник ФМС.
Более чем уверен что каждый человек сталкивался с данным явлением...часовщики...реставраторы это видят чаще...
Прошу кто сталкивался с подобным явлением высказаться..
Также могут данные случаи происходить не обязательно с часами и мебелью.

"А ходят точно и время точное показывают? Или ходят исправно и время показывают всякое, не привязанное к действительности?
У меня свой полтергейст в напольных немецких часах первой четверти прошлого века, но несколько другой. Завода хватает на неделю, но точность хода плавает - вот иногда спешат, иногда отстают, а иногда притворяются паиньками, а на следующее утро встаёшь - бац! Минус десять минут. А с пол-года назад я по ним все остальные в квартире выставлял, а их не один десяток."

zyama 11.08.2020 12:11

Мне кажется у старинных часов, как у любого живого существа, есть свой характер и своя энергетика. Вот часы, всё исправно, всё сделано хорошо, но если они сегодня не хотят работать, ты хоть тресни, не заставишь.Можешь перебрать механизм, перевесить на другие стены, а они своё: не хочу-не буду. А завтра просто толкнёшь маятник и они идут ровно, чётко. Не знаю чем иным это объяснить.

Krysin 11.08.2020 13:33

Часы как и другие машины и механизмы являются "живыми " т.е. они не живые но энергетика которую им передали при изготовлении заставляют их таковыми быть. Если при ремонте Вы с ними поговорите то они быстрей ремонтируются и оживают, так как чувствуют Вашу энергетику. Не зря же говорят разговаривайте и находите общий язык и вы поймете друг друга.
К некоторым людям, к сожелению, это иногда доходит дольше всего. Машины(механизмы) и животные , как то "более сговорчивы."

Oled 11.08.2020 13:47

Суеверия это все! Мозг додумывает то, чего нету, чтобы объяснить то, чего не может понять или не хочет принять :=))))

Krysin 11.08.2020 13:52

Наша жизнь это и есть на половину суеверие. А без него это уже не наша жизнь.

NickFMS 11.08.2020 14:26

Вложений: 2
Ладно, друзья. Я теперь завел себе правило - каждый день фиксирую, на сколько отклонение. И неделю не буду трогать регулировочную гаечку. Ни большую, ни маленькую.
А вот часы такие:
Вложение 3021573 Вложение 3021574

Сергей Дмитриевич 11.08.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5925293)
Вот часы, всё исправно, всё сделано хорошо, но если они сегодня не хотят работать, ты хоть тресни, не заставишь.Можешь перебрать механизм, перевесить на другие стены, а они своё: не хочу-не буду. А завтра просто толкнёшь маятник и они идут ровно, чётко.

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5925403)
Суеверия это все! Мозг додумывает то, чего нету, чтобы объяснить то, чего не может понять или не хочет принять :=))))

А я соглашусь с ZYAMA.

И суеверия здесь ни причём.
Часы это механизм, а не мозг, они суевериям не подвержены.
Но то, что пишет коллега иногда бывает.
Нормально обслуженные часы, могут работать хорошо и устойчиво, но вдруг замечаешь что они остановились.
Пытаешься запустить, снова останавливаются.
Думаешь выпадет свободная минутка займусь основательно.
Через какое-то время, проходя мимо просто толкнёшь маятник (не сделав с механизмом НИЧЕГО), и они снова пошли уверенно и весело.
Мистика!

Krysin 11.08.2020 17:01

Не мистика это Внимания они хотят. А как ваше внимание привлеч. Разве, что так.

NickFMS 11.08.2020 17:37

Вот вам всем смеяться. Я эти часы четыре года тому назад случайно увидел на Авито и успел позвонить сразу продавцу. И мне повезло, что мой коллега был рядом на машине. Вот он их сразу и загрузил и привез мне, и мы ночь их обмывали.
Значит механизм я и сам обслужил, а корпус отдал реставраторам, там было в принципе все не очень плохо, сделали. Часы прекрасно себя вели до недавнего времени. И вдруг стали вместо 0 за неделю давать плюс 5 минут. Чуть гаеньку отпустил - стали давать минус 10. Ну стал оперировать маленькой контргаенькой - результаты схожи. Часы отстают за неделю на скажем 5 минут. Крутанешь маленькую эту гаеньку на пол-оборота - бац - спешат теперь на пять минут. Ничего не крутишь -то идут адекватно, а через пару дней глянешь - ой.
И ещё. Они бьют весьма громко, и в 4 стержня. Так что, отставание - опережение весьма раздражает, особенно, когда в доме много бьющих старинных часов, которые тогда не знали, что такое NTP, а особенно РТР версии 2 (это такое нынешнее средство подстройки часов).

eddi 747 11.08.2020 20:16

Вложений: 2
Довелось делать корпус...вроде все просто.подрезал планки карниза склеить не успел оставил до завтра... прихожу планки все погнуло.... дуб!!!..странно все...сделал новый верх.. снизу гвоздиками прибил верхушку..утром пришел... вышла верхушка...я клей и гвозди длиннее.. и загнул наффигг!..вообщем крови попил не сказать словами...делаешь его а продвижения нет совсем...я уж разговаривать с ним начал....типо вот корону тебе с пимпочкой блистючей...напарник аж пугаться стал... несколько раз спрашивал - все ли хорошо у тя.... на этом не конец... поехали к заказчику...и что... два раза с рук выскальзываль....поймали... упасть не дали...
Привез заказчику и грю денег с тебя не беру сААФсем...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru