Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ваше мнение о Orient EZ09004W? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549155)

Golum 09.08.2020 20:57

Ваше мнение о Orient EZ09004W?

Здравствуйте. Задался я целью приобрести часы Orient с механикой. До этого последние часы с механикой носил лет двадцать тому назад. Это были Восток Амфибия с подводной лодкой. Вопрос собственно от человека, далекого от новостей мира часов, людям, к таким новостям близким. В чем преимущества и недостатки модели Orient EZ09004W? Если я правильно понимаю, это не новая модель, и какой-то опыт владения этими часами уже имеется.

ltybcrf 09.08.2020 21:15

Вижу два недостатка. Первое - мелкий календарь, второе - водозащита 50 метров. В остальном, надежные и неприхотливые часы. В сравнении с Восток Амфибия с подводной лодкой это небо и земля.

kutasov 09.08.2020 21:35

Одни из моих самых любимых Ориентов.
Плюсы кроме вышеперечисленных:
- размер
- сапфир
- дизайн ( вкусовщина)
- длинные стрелки
- индикатор запаса хода
- вполне достойная для повседневного использования влагозащита.
Минусы:
Мелкий календарь ( лично мне - не существенно)
С Востоком, даже " Амфибией", сравнивать просто не стоит. ( при всём уважении)

Ruffail 09.08.2020 21:43

Навскидку:
-Стрелки в темноте не светятся, трудночитаемые даты (уже написали постом выше), wr50.

+Индикатор завода, хорошая считываемость времени за счёт белого циферблата, сапфировое стекло (тут командирские даже рядом не лежат), репутация Orient.

Salewan 10.08.2020 07:48

посмотрите на EZ09005W за счет цифер, а не меток смотрятся более интересней

fun da mental 10.08.2020 08:14

Отличные часы. Берите и не парьтесь.

sadsong 10.08.2020 13:31

Нет дня недели, календарь не читаемый, секундная стрелка не по основному кругу. Если это не критично, то берите, потому что по внешнему виду часы очень красивые.

kutasov 10.08.2020 13:54

Мне кажется, ТС нужно прежде всего определиться с самим собой. Какие часы и для чего ему нужны...
Если те же требования, что и к старой Амфибии, то сабж ему вряд ли подойдёт.
ORIENT EZ09004W - часы с претензией на винтажную классику. Здесь в тему и влагозащита в 50 м., и вынесенная секундная стрелка. И люм неуместен.
Если нужны часы "и в огонь, и в воду" - то за приблизительно ту же цену ( а возможно и дешевле), можно взять те же Мако. там и 200м, и люм, и календарь полноценный.
Но это уже совсем другая история)))

Golum 10.08.2020 19:18

Спасибо за информацию!На самом деле последний ответчик оказался ближе к истине))Я действительно приобрел не только красивый ORIENT EZ09004W,но и ORIENT TV01003B,в качестве часов для легкого,водного экстрима.Много полезной информации нашел на форуме.Еще раз всех благодарю за помощь.

mr buff 14.08.2020 21:55

Вложений: 2
Поздравляю с покупкой! Отличные часы, их продают примерно с 2014 года без изменений, это своеобразный показатель высокой популярности.
Себе выбрал EZ09005W из-за любви к карманным часам, шрифт на цифере похож на карманники Буре. Но в рознице они почему-то стоят заметно дороже EZ09004W, хотя это идентичные модели. Автоподзавод эффективный, механизм простенький, но с завода настроен и идет почти в ноль. Дата, как уже писали выше, абсолютно неинформативная, последнее время даже не выставляю ее.

Могу посоветовать сменить родной ремешок, ориент в комплекте кладет абсолютно дубовые. И в данной модели мне не нравился комплектный из-за меньшей толщины по сравнению с ушками. На своих часах уже четвертый год ношу stailer premium, по толщине он подошел идеально и стоит недорого.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru