|
Поломка АПЗ?
Всем привет.
Есть у меня свежая Амфибия 2416б. Часы ношу каждый день с марта месяца этого года. Вчера столкнулся с интересным явлением - сидел смотрел кино и крутил часы в руках. Вдруг, в какой то момент, внутри сам по себе начал вращаться сектор автоподзавода, достаточно быстро и долго. Ещё какое то время покачав часы в разные стороны удалось повторить опыт, но на это раз вращался меньшее время. Сегодня вечером снова была такая ситуация. После этого вращения я вручную смог завести часы на 30 оборотов, дальше крутить не стал. Сложилось впечатление, что АПЗ распускает пружину при полном её заводе (оба раза я целый день носил часы перед этим). Где то выудил в интернете, что это признак неисправных муфт. Соответственно вопрос - это же не норма? (Это первые мои часы с автоподзаводом, так что не пинайтесь). |
Вы правильно выудили. Частая неисправность в Востоках. Лечится очень легко: снять АПЗ, помыть муфты, собрать назад. Если рукастый то можно и самому исправить. Если нет: несите в ремонт. Без ремонта, будет только хуже (клинить будут все больше). Удачи
|
Спасибо)
У нас как раз гарантийный ремонт востоков открылся. Заодно будет повод зайти... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |