|
Напольные: как то странно идут...
Снять и посмотреть что не так пока не предвидится. А дело вот в чём: с виду обычные напольные часы, первая четверть 20 го века, ну не суть важно. Ходят исправно, время показывают, но завода хватает на четыре дня, обычно одного подьема гирь достаточно на неделю. И корпус стандартный, и гири, и длина цепи, - всё как обычно, но гири опускаются быстрее обычного. Причём обе одинаково. Что там не так, подскажите? Спасибо.
|
Вложений: 1
может это вариант когда цепи на блоках?
|
Нет, я ж написал: обычные немецкие довоенные часы. Коих было множество.
|
Цитата:
ну а если серьезно, то какие варианты еще, когда обе одинаково опускаются? Второй вариант что я вижу - это штатный завод на 4 дня, странно конечно, и вряд ли. Нужно смотреть на мех в общем. |
Может мех не от напольных стоит?
|
Фото меха покажите, что бы не гадать не понятно о чем.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Нормальные часы с ходом на неделю и секундным маятником, а корпус у часов какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня свой полтергейст в напольных немецких часах первой четверти прошлого века, но несколько другой. Завода хватает на неделю, но точность хода плавает - вот иногда спешат, иногда отстают, а иногда притворяются паиньками, а на следующее утро встаёшь - бац! Минус десять минут. А с пол-года назад я по ним все остальные в квартире выставлял, а их не один десяток. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |