|
Часовая мастерская на Алексеевской, Москва, проспект Мира, 97
Хотел бы узнать мнение профессионалов – можно ли доверять простой часовой мастерской и в каких случаях? Суть вопроса в следующем: после проведенной ревизии дома выявилось штук семь недорогих часов (Casio, Swatch), мало использующихся. Пролежали они долго, батарейки разрядились, и возникла мысль сходить в мастерскую, чтобы их вынуть и посмотреть, не протекли ли, а в пару часов поставить новые батарейки. Кроме того, в других часах надо было отремонтировать браслет. И еще хотелось оживить старенькую «Славу» середины 70-х годов прошлого века. Обращаться с таким комплексом вопросов в фирменные сервисы, обслуживающие дорогой импорт, ни к чему. Стал искать, что попроще и в районе СВАО Москвы. Оказалось, что классических часовых мастерских почти нету, в основном что-то типа «дом быта» с универсальным набором услуг. В результате нагуглил мастерскую на Алексеевской, проспект Мира, 97, почитал отзывы – хорошие, история мастерской – длинная, решил довериться.
Результат: убрать-поменять старые батарейки – без вопросов, с хорошей скидкой за количество. Починить браслет – тоже нормально, с творческим подходом, поскольку мой браслет был изрядно разболтанный за 10 лет. А вот оживление советских часов – вопрос. Заплатил 2000 рублей за чистку, смазку, переборку (вроде, как репассаж), получил часы через 2 недели (где-то что-то с ними делали), а в результате при полном заводе часы идут часа 3-4 максимум и останавливаются. В итоге – мучают сомнения. Хороша ли классическая мастерская, которой много лет? Адекватна ли цена обслуживания старых советских часов, или зря я туда обратился. Вроде, нет смысла много платить за обслуживание часов, которые, хоть и старенькие, не так уж ценятся. |
Что значит нет мастерских?) Вам бы погуглить ) особого ума поменять батарейку не надо.
Тот же свисс сервис на проспекте мира, чем вас не устроил? И в чем обслуживание касио кварцевого заключается? сдуть пыль поставить новую батарейку?) или протереть колечки ?), в измайлово есть небольшая мастерская, а вообще суть вопроса просто ппц, хороша ли классическая мастерская которая работает много лет? Хороша ли заправка, которая стоит 10 лет? И вообще почему это в разделе отзывы о мастерских??? И что значит "классических", Вы считаете что разбор калибра под обслуживание пускай и советского сильно дешевле, чем к примеру простые базовые швейцарские? Т.е. при таком подходе звучит так: "Друг у меня Слава, 500 рублей за ТО мне сделай". мастерская не этим цениться, а мастером, уровнем оборудования и рыночной ценой, +-10-15% |
Честно сказать, не совсем понял, с чем связан такой эмоциональный утренний выплеск, но, тем не менее. вынужден уточнять:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |