|
Победа пластиковый циферблат 3-й квартал 1956 год
Вложений: 6
Добрый вечер всем, хотелось бы более подробно разобрать тему этих часов.
Кто-то говорит что они простые, кто-то, что таких не встречал даже. Единственные живые фото этих часов у меня, более в интернете не встречал. Возможно специалисты, коллекционеры дадут более подробную оценку сея экземпляра. Оформление соответсвует каталогу, снимать стекло не буду ни при каких условиях, дабы не повредить целостность циферблата. Всем хорошего вечера. |
Пластиковый циферблат в пятидесятые? Удивительно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда это называли - пластмасса ,от пластичная масса ,из нее( термопласт) начали делать радио,корпуса заводных бритв,набалдашники для стеклоподъемных ручек в автомобилях и тд ,по моему первые успешные разработки были проведены задолго до войны,просто нужно представлять то время,революция,голод,нищета,гражданская война,разруха,голод,нищета,конец двадцатых и 10 летие тридцатых,меньше чем за 15 лет наши предки проделали просто колоссальную работу во всех отраслях экономики, промышленности ,образования. Чего то меня не туда потянуло )))
|
Скорее всего трофейная линия просто пришла.
|
Какая трофейная линия в 1956 году?
Видимо эксперимент с пластиковым циферблатом оказался неудачным, поскольку ничего подобного, в дальнейшем, не наблюдалось и 2МЧЗ успешно выпускал Победы до 1962 года без всякого пластика. Пластик оставили только на малогабаритных будильниках. |
раритет, однако... )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |