|
год поломок, приятных и неочень приятных сюрпризов...
Всех с прошедшими и грядущими праздниками :)!
Решил поведать общественности о своём начале года. а дело в следующем.. Год начался со всевозможных поломок и прочего бунта со стороны техники. Всеобщей панике подались и одни из моих часов. Вернувшись домой после празднования нового года, обнаружил, что встала кварцевая Омега. Понёс в ремонт. Заменили батарейку сделаи профилактику механизму. Пошёл забирать. И вот что мне рассказал часовщик- с обратной стороны цыферблата, вместо привычно-приятной надписи свисс маде, была обнаруженна привычно-неприятная надпись тайвань или что-то в этом роде. Сразу закралась в голову тёмная мысль, что часы которыми владею долгое время какбэ не оригинальные, но часовщик сказал что механизм и всё апрочее- оригинал. Пораскинув мозгами, я тоже так решил, ибо часам лет уже не мало, халтурным золото быть не может, ибо столько лет не удержалось бы( по данным о номере на корпусе, которые нашёл на сайте Германа, часы года 93го), плюс, клеймо swiss made допускает что какие-то элементы были произвидены не в самой Швейцарии(насколько я знаю). Кто что думает? а то как-то аж на душе тяжело стало:( ДА, и ещё. после ремонта заводная головка начала "ходить", т.е. в полностьб закрытом положении,нажав на неё, она подвигается ещё примерно на милиметр внутрь, но не фиксируется. Жить с этим можно, или такая ерунда нарушает герметичность корпуса? :confused: |
Совсем забыл, вот собственно и сами часы:
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=967 пардон за качество |
А что мастер на герметичность не проверил? Вообще-то заводная головка должна фиксироваться. Но вращение её допустимо, поскольку в ваших часах она не закручивается. Клеймо "swiss made" может допускать, но это совсем не обязательно, что не менее 50% деталей прозводили в Швейцарии. Насчёт Омеги, всегда был уверен, что все детали на 100% производились в Швейцарии. Насколько я понял по фоткам, у вас модель Констелейшен? Может действительно, в начале 90-х циферблаты могли в Тайване производиться?
|
Цитата:
на счёт герметичности- не знаю. заметил уже дома. если влага будет попадать( плавать в них не собираюсь, влажности только опасаюсь) серьёзный вред кварцевому механизму может быть причинён? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для себя на будущее сделал несколько выводов- отныне часы буду выбирать с практической точки зрения, чтобы побольше резьбы в корпусе было, и не приходилось сомневаться- потекут/не потекут. |
Просто есть вероятность что этот мастер,немного поломал Ваши часы,дело вовсе не в резьбе в корпусе,а в квалификации этого человека.Я бы на Вашем месте отнес часы в более надежное и проверенное место(оф.сервис Омеги),а не доверял частным предпринимателям.;)
|
зачем вообще делать профилактику на кварц? имхо не надо...
и по поводу омеги- наоборот экономят на всем, это в принуипе нормально. щаз я думаю процес локализации еще меньше |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |