|
SBDC105/SPB147J1 - несколько вопросов.
Вложений: 2
Второй день любуюсь на картинках SBDC105/SPB147J1.
Хочу уточнить некоторые моменты: 1. В паре видео обзоров японцев, говорилось что корпус имеет легкий оттенок. Но по фото кажется что сталь обычного цвета, без покрытия. Кто нибудь видел вживую их? 2. Желтовато/золото/коричневая гамма цифера , меток и безеля в реальности яркая, более золото-желтая или приглушеенная и выглядит как легкий винтажный оттенок? 3. Механизм реально обслуживать в Российских регионах? Запчасти, репассаж? 4. Безель как я понял стальной, сатинированный с покрытием. Насколько устойчивое это покрытие? 5. Есть ли хоть в чем нибудь разница между мировым SBDC105 и японским SPB147J1? 6 . У Сейи в описании есть "The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly" (кривые метки везде. Безель, цифер.). Это ему так не повезло с конкретным экземпляром или это типично для этой модели? |
По фото безель выглядит как вставка обычная. Уверены, что она стальная - такое не часто встретишь, если сталь, то обычно без вставки, просто цельный безель?
По обслуживанию, имхо, проблем быть не должно, я так понимаю, это новый сеечный основной мех среднего уровня. |
Цитата:
Модель новая, калибр новый. Кто Вам что сможет рассказать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже заинтересовался парой моделей этой серии и тоже искал инфу в интернете. В нескольких источниках было написано, что безель из сатинированной керамики. Разницы между международным и японским рефами, как я понимаю, нет. Кроме самих рефов :).
Вот тут есть много фоток этой серии часов, может и ответы на вопросы тоже найдутся. |
Нет, безель не керамика, а сатинированная сталь.
В теме на которую вы дали ссылку, участник написал, что он спрашивал непосредственно в Сейко, и ему ответили: " bezel is brushed stainless steel". |
Цитата:
|
Цитата:
Безель - брашед стил, это понятно. Было бы правильнее спросить - а из чего bezel insert сделан, то есть вставка безеля. Очень часто пишут - беель сталь, вставка алюминий или как-то так. |
На наш рынок тоже будет поставляться. Вот и посмотрим , пощупаем и поспрашиваем.
РРЦ: Ref. SPB147J1 Цена: 87 500 руб Ref. SPB143J1 Цена: 105 000 руб Ref. SPB145J1 Цена: 105 000 руб Ref. SPB149J1 Цена: 112 000 руб |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |