Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Хлястик Ремешка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548476)

Dgafar 30.07.2020 14:46

Хлястик Ремешка

Друзья! Одни свои Шоки утопил по причине того, что колечко сьехало с ремешка - и ремешок расстегнулся при ударе рукой о воду.
Повторения не хочется. Есть у кого нибудь мысли- как не допустить самопроизвольное расстегивание ремешка часов??

west24 30.07.2020 15:11

Купить петельки для ремешка потуже (тренчики) на Али и заменить. Там они называются как "петля для часов". Ну или сделать фото и смотреть, что тут можно наколхозить. Например, намотать немного изоленты в тон тренчику с обратной его стороны (на нём).
Вам ещё повезло, что просто расстегнулся, одни часы чуть не потерял, т.к. ремень потрескался от времени и развалился, и такое было не у одного меня.
П. С. Ж-Шоки не должны таким образом утапливаться, т.к. имеют водозащиту от 50м, а может и от 100м. Так что там ещё есть вопросы к вскрывавшему часы и что там стало с прокладкой.

MiDeT 30.07.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5914003)
Вам ещё повезло, что просто расстегнулся, одни часы чуть не потерял

Что-то логика хромает на обе ноги. Товарищу повезло что ремешок просто растегнулся и он потерял часы? А вам не повезло что вы по сути не потеряли. Точно ему повезло в данном сравнении?

Dgafar 30.07.2020 15:37

Спасибо за ответ. Посмотрю на Али. Насчёт повезло - не совсем. Они реально утонули- расстегнулись и потонули... Глубина выше 10 метров, вода мутная , на дне ил - без вариантов...

Одновременно написали..))

MiDeT 30.07.2020 15:39

Dgafar На али есть тренчики в металле (по сути разрезанная скоба), их можно без всякого колхоза типа изоленты - сжать поджать зажать.

Также я помню варианты когда тренчик заменяли куском термоусадки, суть радости от нее в том, что можно сделать очень широкую петельку.

Seiko 910068 30.07.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Dgafar (Сообщение 5913978)
ремешок расстегнулся при ударе рукой о воду

Есть мнение, что те часы были вам великоваты. Так то такие часы для экстрима руками то трудно снять, а не то что случайно. Я просто не знаю как у вас, просто догадки,- что часы свободно болтаются на запястье. Если этот вопрос решить, то все остальные проблемы отпадут.

Dgafar 30.07.2020 16:03

Вложений: 3
Да. Подогнуть вариант. Тем более, он у меня и так разрезной. Попробую. Лишь бы не царапал при этом руку/ремешок..Вложение 3012128

Примерно как в инструкции))- проходит палец .. может, чуть шире..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вложение 3012138

Вложение 3012139

west24 30.07.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5914027)
Что-то логика хромает на обе ноги. Товарищу повезло что ремешок просто растегнулся и он потерял часы? А вам не повезло что вы по сути не потеряли. Точно ему повезло в данном сравнении?

Решили придраться к эпистолярному жанру автора?)
Повезло, что ремень цел и часы нашлись. Не повезло, что ремень развалился таки, а он мне нравился.
Как вариант, затягивать на одну дырку туже. Тренчик с кож.ремешка ни раз съезжал, но вот часы как-то не сваливались с руки расстегнувшись, туго не затягиваю.

MiDeT 30.07.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5914071)
Решили придраться к эпистолярному жанру автора?)

Да чото есть такое, игнорируйте!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru