|
quartz sweep movement
Привлекли мое внимание настенные часы. Секундная стрелка идет как на механических, никаких рывков. Посмотрел, там стоит кварц, батарейки, надпись на нем как в сабже. Часы дешевые, скорее всего китай, ничего интересного кроме этой вот особенности.
Вопрос мой заключается в следующем: почему такую технологию с плавной секундной стрелкой в кварцевых часах никто не применяет? |
Давно применяют.Так называемые,камертонные часы,bulova acutron,и даже наши у них содрали-Слава транзистор.Посмотрите механизмы ETA
|
Спасибо за ответ. Пойду почитаю о камертонных часах.
А почему эту технологию не применяют известные производители? Я ни разу в часовых салонах не видел наручных кварцевых часов с плавной секундой |
Это простые кварцевые часы, у которых не один импульс в секунду, а восемь или шестнадцать (точно не помню). Стрелка тоже дергается, но очень часто, что незаметно.
Недостатки - сильное потребление тока и плохая точность. |
Точность нормальная, а вот дюраселлку такие часы садят за три-четыре месяца - потребление в 16 раз больше обычных.
|
...Им бы конденсатор помощнее впаять параллельно элементу питания - дольше бы работало... А точность определется качеством изготовления кварцевого резонатора.
Видел очень много часов (Монтана, эл. будильник и т.д.), в которых точность была хуже, чем у моих нынешних механических. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |