Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   часы: 1 vs 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54812)

LuckBet 04.01.2011 23:18

часы: 1 vs 2

господа, возник такой вот вопрос.
для человека начинающего приобщаться к часам (ну как приобщаться... есть парочка до 10К руб.) что лучше, с Вашей точки зрения - купить раз-два в год часы за 20-30 тыс. или покопить и купить за 50-60 но уже только за 1,5-2 года.
сумбурно немного...
например: Хамильтон Джаз мастер и Тиссот Ле Локль ВС Лонджин Легенд.

DPS 04.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 620788)
что лучше, с Вашей точки зрения - купить раз-два в год часы за 20-30 тыс. или покопить и купить за 50-60 но уже только за 1,5-2 года.
.

Имхо лучше подкопить. С бОльшими деньгами открываются более широкий выбор по брендам и усложениниям.
P.S.: Я не сторонник иметь много часов. Трое или четверо вполне для меня достаточно.

Voldemar 04.01.2011 23:42

Так смотря какого плана нужны часы.
Легенду я бы не надевал под классический костюм, кто бы что не говорил, а вот ЛеЛокль никуда кроме костюма.
В то же время мне, допустим понадобились дайверы, так я не буду копить два года на, к примеру, Панераи, а куплю Сейку, как-то так. Жить нужно по средствам.
Да и копить 1,5 - 2 года очень уж долго. Классические часы - 2 года, кэжуал - 2 года, морские - 2 года - уже 6 лет, лично у меня терпения не хватит.

Don Antonio 04.01.2011 23:45

Ну вот я тоже смысла не вижу покупать часы как киндер сюрпризы. Их может быть несколько, но очень смысла не вижу. Можно иметь 1-2 повседневные, 1 на природу, 1 очень серьёзные под костюм и для души что нибудь. Вполне достаточно.

Да и всё зависит от достатка. Лучше теже деньги потратить на что нибудь нужное, если копить приходится.

Stiggi 04.01.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 620821)
Ну вот я тоже смысла не вижу покупать часы как киндер сюрпризы. Их может быть несколько, но очень смысла не вижу. Можно иметь 1-2 повседневные, 1 на природу, 1 очень серьёзные под костюм и для души что нибудь. Вполне достаточно.

Да и всё зависит от достатка. Лучше теже деньги потратить на что нибудь нужное, если копить приходится.

согласен, очень хорошо, тоже плохо. Если нет такого достатка ,чтобы ролексы с панераями и одемароми покупать сразу, не обязательно из себя вылазить. Очень хочется прикупить и достойные дайверы и под космтюм часы, но для себя решил лучше немного подкоплю и возьму для себя действительно что-то стоящее, что не стыдно будет носить всю жизнь.

yanch 05.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 620788)
- купить раз-два в год

ув. LuckBet,
Важно разобраться.
Покупаешь не количество, а конкретный экземпляр.
А вот сколько конкретных приобретешь зависит от того, на что запал, и от толщины кошелька. Сам процесс управляется свыше! Но сильно ограничивается обьективной финансовой реальностью.
Потому начинайте..... и количество определится само собой...

Neurohirurg 05.01.2011 02:03

Покупая первые часы, человек порой не знает, какие часы ему нужны. Поэтому иногда проще перебрать дешевые варианты - продать - купить одни, которые твои.
А иногда четко знаешь, на что идешь, и покупаешь Номос\Омега/Брайт/сейко - тогда другой коленкор.

LuckBet 05.01.2011 03:01

Цитата:

ув. LuckBet,
Важно разобраться.
Покупаешь не количество, а конкретный экземпляр.
Цитата:

Покупая первые часы, человек порой не знает, какие часы ему нужны.
и то и то правельно.

просто пытаясь абстрагироваться от назначения часов, а принять это как любовь к ним вообще, интерестно и мнение: как бы Вы поступили имея на часы в год определенный бюджет.
ведь многии хотят панерай, а покупают таги, хотя если подкопить годок другой...

SergeK 05.01.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 620998)
просто пытаясь абстрагироваться от назначения часов, а принять это как любовь к ним вообще, интерестно и мнение: как бы Вы поступили имея на часы в год определенный бюджет.
ведь многии хотят панерай, а покупают таги, хотя если подкопить годок другой...

Подход правильный однозначно. Есть важный момент - кто-то живет предвкушением, кто-то обладанием. Лично я бюджет дроблю - и испытываю большую радость от покупок, ну вот хотя бы такую:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54755
Совершенно не уверен, что Лекультр и/или Бреге, купленный вместо всей этой разношерстой братии в течение года, доставил бы большее удовольствие. Скорее нет.

2 Stiggi
Цитата:

возьму для себя действительно что-то стоящее, что не стыдно будет носить всю жизнь
Ну вы про всю жизнь так уж не говорите.
Все меняется. Примите это как данность :)

LuckBet 05.01.2011 03:51

Цитата:

Подход правильный однозначно. Есть важный момент - кто-то живет предвкушением, кто-то обладанием. Лично я бюджет дроблю - и испытываю большую радость от покупок, ну вот хотя бы такую:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54755
Совершенно не уверен, что Лекультр и/или Бреге, купленный вместо всей этой разношерстой братии в течение года, доставил бы большее удовольствие. Скорее нет.
вот и я пока к такому подходу склоняюсь...

красивае часики, поздравляю!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:00.

© 1998–2024 Watch.ru