Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Casio Oceanus или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548074)

Sogoism 24.07.2020 22:49

Casio Oceanus или ...

Вложений: 2
Всем добрый вечер!

В данный момент неспешно выбираю часы и в последнее время все чаще засматриваюсь в сторону Casio Oceanus.

Конкретно понравились 2 модели (фото прикрепил):
1. CASIO OCEANUS MANTA OCW-S5000E-1AJF
2. CASIO OCEANUS CACHALOT OCW-P1000-1AJF

Из преимуществ Океанусов для меня: двойной антиблик (в Кашалоте нет), оригинальный циферблат разных цветов, титановый браслет
В Кашалоте немного смущает отсутствие двойного антиблика и размер (45,8 мм)

Хотел бы узнать у вас: какие есть альтернативы данным часам по характеристикам, цене и внешнему виду? Если такие часы будут механическими - не проблема
Спокойно отношусь как к японцам, так и к швейцарцам

П.С. Часы будут скорее всего использоваться как единственные и долгие годы
Бюджет 1000-1500
Размер запястья 17,5-18
Возраст 29 лет
Костюмы не ношу, т.е. часы под рубашку, футболку, джинсы и тд

Tygyndarhan 25.07.2020 00:01

Насчет отсутствия двойного антиблика лично у меня, как у очкарика, сомнений нет. Всякое напыление на стекло снаружи имеет свойство стираться, портиться.Так что я за кашалота, он, нмв, практичнее. Тем более, если часы планируются как единственные надолго.

По мне, у океанусов есть лишь немного альтернатив: немного брайтов, улиссы, ну и убло. И дайверы от омеги. Они такие же яркие, несколько цыганские что-ли... Но бюджет...
А так - у Ситизена (атесса) и у Сейки - множество интересных вариантов, но они все - поскромнее немного.

USER 1 25.07.2020 01:44

Кварц не мое но CASIO OCEANUS на меня действует,как то магически вот прям нравятся :) я за второй вариант.

Sogoism 25.07.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5908326)
Так что я за кашалота, он, нмв, практичнее. Тем более, если часы планируются как единственные надолго.

Единственный по ним вопрос: нормально ли они сядут на сравительно небольшое запястье ?

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5908326)
По мне, у океанусов есть лишь немного альтернатив: немного брайтов, улиссы, ну и убло. И дайверы от омеги.

Такие часы даже нет смысла рассматривать из-за цены )

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5908358)
Кварц не мое но CASIO OCEANUS на меня действует,как то магически вот прям нравятся

Соглашусь) Океанусы прям как-то западают в душу

baton66 25.07.2020 11:25

1 безусловно, это глубоко личный выбор каждого,
но на свою 18см руку, имею 2е часов 43мм и это в моём понимании предельный размер,
рекомендую перед покупкой прикинут на руку, 45 мм могут оказаться большеватыми,
больше склонен к ношению часов 37-41 мм, но повторюсь - это личное мнение
да, читаемость у крупных часов отличная, но наличие доп. циферблатов и циферблатиков нивелирует этот +
2 сколько читал форум, хроногаф люди используют засекать время при варке макарон максимум,
так для этих целей проще и удобнее взять на кухню китайский таймер за 150 руб
3 по поводу истирания антиблика - всё зависит от вашей склонности собирать углы и биться об стены, я бы не парился
4 100 и 200 версии Океаниуса не заинтересовали?
жаль, единственный недостаток - отсутствие дня недели
5 какой бы вы выбор не сделали, Океаниус - отличная покупка, без особых альтернатив

Михаил 25.07.2020 11:51

Citizen Attesa.. "пожирнее" будут

Exact 25.07.2020 12:21

Кашалот. Возможно этот обзор поможет в выборе http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269831.

Corvin23 25.07.2020 13:06

Альтернатив в полном смысле этого слова нет, в качестве некоего подобия (есть Океанусы T200, читаемость Манты вызывает вопросы, не то купил бы или ее или S2000, но и там слишком много дополнительных элементов) взял Citizen cc3067 (дизайн напоминает Кашалот, но дополнительно - с GPS'ом)

Krymskij 25.07.2020 13:07

"Океанус" - внутрияпонская линейка у Касио.
Случись чего, вряд ли местные официальные сервисные центры примут в ремонт такие часы.
Но если не смущает вопрос наличия гарантии, запчастей и т.д., то часы красивые, конечно.

Edisson1966 25.07.2020 14:32

Себе бы брал второй вариант.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru