|
Casio Oceanus или ...
Вложений: 2
Всем добрый вечер!
В данный момент неспешно выбираю часы и в последнее время все чаще засматриваюсь в сторону Casio Oceanus. Конкретно понравились 2 модели (фото прикрепил): 1. CASIO OCEANUS MANTA OCW-S5000E-1AJF 2. CASIO OCEANUS CACHALOT OCW-P1000-1AJF Из преимуществ Океанусов для меня: двойной антиблик (в Кашалоте нет), оригинальный циферблат разных цветов, титановый браслет В Кашалоте немного смущает отсутствие двойного антиблика и размер (45,8 мм) Хотел бы узнать у вас: какие есть альтернативы данным часам по характеристикам, цене и внешнему виду? Если такие часы будут механическими - не проблема Спокойно отношусь как к японцам, так и к швейцарцам П.С. Часы будут скорее всего использоваться как единственные и долгие годы Бюджет 1000-1500 Размер запястья 17,5-18 Возраст 29 лет Костюмы не ношу, т.е. часы под рубашку, футболку, джинсы и тд |
Насчет отсутствия двойного антиблика лично у меня, как у очкарика, сомнений нет. Всякое напыление на стекло снаружи имеет свойство стираться, портиться.Так что я за кашалота, он, нмв, практичнее. Тем более, если часы планируются как единственные надолго.
По мне, у океанусов есть лишь немного альтернатив: немного брайтов, улиссы, ну и убло. И дайверы от омеги. Они такие же яркие, несколько цыганские что-ли... Но бюджет... А так - у Ситизена (атесса) и у Сейки - множество интересных вариантов, но они все - поскромнее немного. |
Кварц не мое но CASIO OCEANUS на меня действует,как то магически вот прям нравятся :) я за второй вариант.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1 безусловно, это глубоко личный выбор каждого,
но на свою 18см руку, имею 2е часов 43мм и это в моём понимании предельный размер, рекомендую перед покупкой прикинут на руку, 45 мм могут оказаться большеватыми, больше склонен к ношению часов 37-41 мм, но повторюсь - это личное мнение да, читаемость у крупных часов отличная, но наличие доп. циферблатов и циферблатиков нивелирует этот + 2 сколько читал форум, хроногаф люди используют засекать время при варке макарон максимум, так для этих целей проще и удобнее взять на кухню китайский таймер за 150 руб 3 по поводу истирания антиблика - всё зависит от вашей склонности собирать углы и биться об стены, я бы не парился 4 100 и 200 версии Океаниуса не заинтересовали? жаль, единственный недостаток - отсутствие дня недели 5 какой бы вы выбор не сделали, Океаниус - отличная покупка, без особых альтернатив |
Citizen Attesa.. "пожирнее" будут
|
Кашалот. Возможно этот обзор поможет в выборе http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269831.
|
Альтернатив в полном смысле этого слова нет, в качестве некоего подобия (есть Океанусы T200, читаемость Манты вызывает вопросы, не то купил бы или ее или S2000, но и там слишком много дополнительных элементов) взял Citizen cc3067 (дизайн напоминает Кашалот, но дополнительно - с GPS'ом)
|
"Океанус" - внутрияпонская линейка у Касио.
Случись чего, вряд ли местные официальные сервисные центры примут в ремонт такие часы. Но если не смущает вопрос наличия гарантии, запчастей и т.д., то часы красивые, конечно. |
Себе бы брал второй вариант.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |