Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы Zlatoust 195 ЧС с сапфировым стеклом, отговорите! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548051)

udarnik1 24.07.2020 15:57

Часы Zlatoust 195 ЧС с сапфировым стеклом, отговорите!

Приветствую всех, надумал купить исключительно отечественные часы и по духу и по элементам..
Скажите пожалуйста Златоустовские "Часы Zlatoust 195 ЧС с сапфировым стеклом" на сегодняшний момент, это отечественное производство, а механизм тоже??
Дело в том, что по сугубо религиозно-политическим соображениям ищу исключительно отечественного производителя, именно производителя , а не комплектовщика с применением зарубежных комплектующих.
В целом нравится чистота функционала, эстетики, герметичность и автоподзавод... иного и не нужно... к размеру готов привыкнуть (46мм)

olegpan 24.07.2020 16:09

Во-1, это не часы на каждый день - большая кастрюлька, носить удобно только летом время от времени.
Во-2, часы явно сильно переоценены и заявленный прайс не стоят. Идет банальная спекуляция на легенде.

Посмотрите классические Амфибии, какие-то мелочи могут заказываться в Китае, но корпус, стекло, циферблат и механизм точно делаются на заводе.

EvgeniiR 24.07.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от udarnik1 (Сообщение 5907874)
Приветствую всех, надумал купить исключительно отечественные часы и по духу и по элементам..
Скажите пожалуйста Златоустовские "Часы Zlatoust 195 ЧС с сапфировым стеклом" на сегодняшний момент, это отечественное производство, а механизм тоже??
Дело в том, что по сугубо религиозно-политическим соображениям ищу исключительно отечественного производителя, именно производителя , а не комплектовщика с применением зарубежных комплектующих.
В целом нравится чистота функционала, эстетики, герметичность и автоподзавод... иного и не нужно... к размеру готов привыкнуть (46мм)

После такого, конечно, не хочется серьезно отвечать, но все же посоветую обратить внимание на часы марки "Ракета". Они и мануфактурные полностью и на часы похожи.

udarnik1 24.07.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5907887)
Во-1, это не часы на каждый день - большая кастрюлька, носить удобно только летом время от времени.
Во-2, часы явно сильно переоценены и заявленный прайс не стоят. Идет банальная спекуляция на легенде.

Посмотрите классические Амфибии, какие-то мелочи могут заказываться в Китае, но корпус, стекло, циферблат и механизм точно делаются на заводе.

спасибо за участие, но я осознано желаю в первую очередь иметь отечественные часы и ни как иначе, соглашусь что ценообразование минимум волнительно, но задача иметь не легенду, не переоценённые часы, а ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ на МЕХАНИКЕ и с АВТОПОДЗАВОДОМ
По этому критерию я не смог найти иного часового производителя.. более того экстерьер этих меня более чем радует...

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5907901)
После такого, конечно, не хочется серьезно отвечать, но все же посоветую обратить внимание на часы марки "Ракета". Они и мануфактурные полностью и на часы похожи.

так и не надо!!

olegpan 24.07.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от udarnik1 (Сообщение 5907904)
спасибо за участие, но я осознано желаю в первую очередь иметь отечественные часы и ни как иначе, соглашусь что ценообразование минимум волнительно, но задача иметь не легенду, не переоценённые часы, а ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ на МЕХАНИКЕ и с АВТОПОДЗАВОДОМ
По этому критерию я не смог найти иного часового производителя..

Как-то слишком много эмоций.
Я вполне умею читать. И Амфибия от ЧЧЗ - несомненно отечественные, на механике и даже с автоподзаводом.
И странно, что не смогли найти крупнейшего в стране производителя - Восток из Чистополя.

Maksim Bogdanov 24.07.2020 16:27

Часы реально здоровые. Если у Вас крупное запястье - отговаривать не буду :)

udarnik1 24.07.2020 16:39

Давайте уточню мою тут задачу, дабы оградить сообщения в духе (оно того не стоит, некуда денег деть, это не возможно носить и т.д.)
суть вопроса только в том действительно ли заявленная позиция 100% произведена в России включая механизм на Златоустском заводе. Производит завод по нынешнее время эти часы?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5907909)
Я вполне умею читать. И Амфибия от ЧЧЗ - несомненно отечественные, на механике и даже с автоподзаводом.
И странно, что не смогли найти крупнейшего в стране производителя - Восток из Чистополя.

от чегож...правда меня убеждали, что уже ни кто кроме Полёта с часами для судов не производит механизмы..

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5907909)

погодите это вы про командирские что ли?? если да то точно нет!!! эти мне не нравятся внешне прям сильно!!!

USER 1 24.07.2020 16:42

Если водолазом работаете то надо брать....

VassilyBasil 24.07.2020 16:44

Smirs.com имеет большой выбор отечественных часов,посмотрите если интересно.Сам хотел сильно,но пока случилась бронзовая амфибия в моей жизни,наверное когда нибудь в коллекцию прилетит водолаз от агата.Но
имхо это вообще часы не на каждый день,не под всякую одежду.

udarnik1 24.07.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5907928)
Если водолазом работаете то надо брать....

пути господни неисповедимы...:)

Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 5907930)
Smirs.com имеет большой выбор отечественных часов,посмотрите если интересно.Сам хотел сильно,но пока случилась бронзовая амфибия в моей жизни,наверное когда нибудь в коллекцию прилетит водолаз от агата.Но
имхо это вообще часы не на каждый день,не под всякую одежду.

я на нём и сижу сейчас.. но это всё слова ....
меня уже один раз убедили при покупке что я покупаю 100% отечественного производителя, а оказалось с китайским механизмом...
теперь я поступаю иначе ... стараюсь побывать на заводе , но пилить в Златоуст в ближайшее время не планировал хочу дистанционно провентилировать ситуацию...
Вчера был на Полете Хронос.. приятные во всех отношениях но они в части наручных часов комплектанты... остальные заводы в Москве не существуют... есть видимо микро предприятия с штучными изделиями , там я ценник не подниму..

да ношу я часы не ежедневно а десятилетиями одел и пока не сломались не сниму...
но это лирика и не повод для комментариев

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru