|
Orient Star RE-AT0007N00B vs Certina DS-8 Chronograph Moon Phase
Вложений: 2
Присматриваю часы для повседневной носки на браслете, сначала выбор пал на сертину, но потом увидел ориенты и теперь вот в сомнении, часы абсалютно разные, сертина кварц, Ориент механика, вообще я люблю точность, но ориенты говорят что не особо грешат.
Собственно и нуждаюсь в совете, а может и альтернативу кто предложит? Цена не больше 60000р. Сейчас хожу уже 12 лет с seiko 7n42 8070 |
Цитата:
[media]https://youtu.be/IYjWednIVXw[/media] |
имею подобные ОС, только без дыры. точность стабильно +6 сек/сут.
|
Из этих за Ориент Стар однозначно.
|
Цитата:
В Цертине интересный механизм, сразу и хронограф, и лунник. Если хочется игрушку — берите и играйтесь, но перед покупкой рекомендую посмотреть реальные часы: может оказаться, что из-за кучи усложнений сложно считывать время. Я стадию «много всего за минимум денег» уже пережил и буду топить за красивые трёхстрелочники с хорошей читаемостью, поэтому из предложенных двух проголосовал бы за Ориент — но и его рекомендую поискать без дырки. |
Из этих двух мне больше нравится Ориент. Ну и за 60к у вас огромнейшее поле выбора часов как хорошего кварца, так и механики в том числе швейцарской, даже бюджетных хронометров (Тисо, Мидо)
|
Вложений: 11
Цитата:
Нужны ли Вам часы с дыркой в циферблате? Если Вам без этого никуда, то почему нет. Но если Вам это представляется неким изыском или фишечкой, то поверьте, это просто дыра в циферблате, которая, кстати, может быстро надоесть. Не берите с дыркой. Какой у Вас размер руки? Одни часы 39мм, другие 42 мм. При определённых обстоятельствах это существенная разница. Бюджет у Вас неплохой,поэтому рекомендую пошерстить местный маркет и, если готовы заказывать из-за бугра, то посмотрите цены известных дискаунтеров(Jomashop, CreationWatches, Ebay и т.д.). В официальном ритейле Вы платите двойную, а то и тройную цену. О покупке "оттуда" можете почитать здесь: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84 Лучше всего походить по примерочным(оф. ритейл) и примерить часы на руку. Без этого сложно ориентироваться в вопросах: нравятся/не нравятся и подходят/не подходят. На цену внимания не обращать, а потом их купить там где их продают за их реальную стоимость. Определитесь кварц или механика. Сложно что-то советовать, когда не понимаешь что человек хочет. Вариантов в Вашем бюджете "имя им легион"(механика+кварц).... Mido, Eterna, Oris, Hamilton, Raymond Weil, Epos, Alpina, Victorinox, Armand Nicolet, Certina, Edox и.... японцы, разумеется. Многие часы - хронометры. Это к вопросу о точности хода. Многие механические часы с 80-ти часовым запасом хода. В качестве примеров: Вложение 3007072Вложение 3007073Вложение 3007074Вложение 3007075 Вложение 3007076Вложение 3007077Вложение 3007078Вложение 3007082 Вложение 3007083Вложение 3007084Вложение 3007085 |
Полностью согласен с bozzart, добавил бы от себя, что надо не только посмотреть, но и тактильно пощупать. Часы указанные вами это бюджет 20-30 тр, если вы действительно готовы освоить бюджет 60, то можно смотреть часы повыше(условно) уровнем.
Ну и надо подумать, нужно ли вам узнавание часов на вашей руке. Можно взять лонжин за эти деньги, а можно взять касио. На лонжин девушки будут смотреть и радовать вас комплиментами о хороших часах) Я бы, например, взял именно лонжин или таг, но ориент стар у меня уже есть) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дабы не раздувать холивар не буду озвучивать своё мнение об этом:) Таг в этом бюджете можно только б/у смотреть. |
Изначально хотел себе именно швейцарские часы, понял что механика со временем требует внимания такое как обслуживание в пару лет, ну и корректировать время хотя бы раз в неделю, а этим я не люблю заниматься и начал рассматривать кварц, понравились изначально maurice lacroix aikon но чуть дороговато, да и они больше под костюм, а костюм я только на свадьбу одевал. Пришел в магазин, померил Тиссо, но мне ничего не понравилось ( видать не моё) предложили глянуть сертину и вот этот лунник мне запал в душу, хотел уже купить, но тут появился карантин и уже 4 месяца магазины закрыты, а покупать без примерки перед покупкой я не хочу, и тут я наткнулся на Ориент стар. Вот и встал сей вопрос.
Размер запястья 18 см |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |