|
Иные дистилляты
Предлагаю высказываться по поводу иных дистиллятов (не виски, не коньяк, не российский самогон). По собственному опыту (не претендую на правильную терминологию и классификацию), пробовал из лучших: палинка – Венгрия, сливовица, грушовица – Чехия, шнапс кедровый, хлебный, грушевый - Германия, Австрия. Из опробованного, лучшее - вот это от чехов http://www.lihovarlzin.cz/index.php#2 (не все, конечно, удалось, попробовать, но сливовица - best) и кедровый шнапс в Мюнхене. Понятно, что эти продукты, если правильные, стоят, в переводе на рубли - от 1000.
|
Обратите внимание на сербскую ракию. Отличные фруктовые напитки, выгнанные из сливы, груши и т.п.
|
Цитата:
|
Так греческий узо же
|
Словенская грушевая водка Вильямовка с целой грушей внутри бутылки. Сочинская виноградная чача из Изабеллы.
|
Большой разницы нет. Если гонят из виноматериала, то вкус примерно однообразен. Более того, вкус сильно отличается даже в пределах одной местности.
|
Кипрская Zivania, деревенская, домашняя!!
|
Рекомендую хорватскую сливовицу
Производитель- MARASKA |
В начале 80х, в Болгарии, когда выбирались в туристические места в глубинку, нас поили ракией, нормальная штука, однако!
|
Армянская водка с различным послевкусием (кизил, слива, виноград и т.п.) крепость 50 градусов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:52. |