Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Потеет стекло часов Полет 31679 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547895)

max70 22.07.2020 22:50

Потеет стекло часов Полет 31679

Вложений: 3
Доброе время, дорогие мои коллеги, любители часов. Столкнулся с проблемой запотевания стекла часов. Причем потеет стеклышко в любой дождь, даже мелкий. На часы просто попадают дождевые капли, когда сейчас просто идешь по улице. Причем практически при каждом дожде. Часы довольно массивные, довольно таки толстое стекло, думаю, что имеют температуру тела, и просто от разницы температур на стекле выпадает конденсат, Ваши соображения? и как с этим бороться? С уважением к нашему доброму часовому сообществу.

Brick200 23.07.2020 02:02

Цитата:

Сообщение от max70 (Сообщение 5906140)
Доброе время, дорогие мои коллеги, любители часов. Столкнулся с проблемой запотевания стекла часов. Причем потеет стеклышко в любой дождь, даже мелкий. На часы просто попадают дождевые капли, когда сейчас просто идешь по улице. Причем практически при каждом дожде. Часы довольно массивные, довольно таки толстое стекло, думаю, что имеют температуру тела, и просто от разницы температур на стекле выпадает конденсат, Ваши соображения? и как с этим бороться? С уважением к нашему доброму часовому сообществу.

Потеют не пре перемене температуры а при дожде. Значит влага проникает легко внутрь. Так как понимаю и выходит легко (иначе так бы и оставались запотевшими). Значит часы не герметичны. Стекло, Задняя Крышка и Заводная Головка и Кнопки: вот где надо смотреть. Часы надо открыть, просушить (например в чистом матерчатом мешочке, с открытой головкой, положить в сухой рис на пару дней). После этого надо поставить новые прокладки смазанные силиконом под ЗГ и кнопки и под заднюю крышку. Потом проверить что бы стекло стояло правильно и плотно. Его тоже при неободимости можно на спец цемент поставить. Потеть не будут

Все выше сказанное это про любые часы, не про эти конкретно. Но думаю принцип понятен.

max70 28.07.2020 21:48

Всем доброе время. Отправил часы в "Полет Хронос". Обещали сделать. Поработать над герметичностью, проверить, дыры законопатить..... буду ждать. Думаю сделают. И дали совет. Носить на работу "Омегу". С ней проблем меньше. Вобщем я "Полете" разочарован. Покупал специально для pret-a-porte, а вышло как с "Полетом".

Dé Boucher 28.07.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от max70 (Сообщение 5906140)
и как с этим бороться?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=tOaKBazOCeQ[/media]

vlds84 28.07.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от max70 (Сообщение 5912100)
Всем доброе время. Отправил часы в "Полет Хронос". Обещали сделать. Поработать над герметичностью, проверить, дыры законопатить..... буду ждать. Думаю сделают. И дали совет. Носить на работу "Омегу". С ней проблем меньше. Вобщем я "Полете" разочарован. Покупал специально для pret-a-porte, а вышло как с "Полетом".

Может часам много лет, прокладки в кнопках и ЗГ могли со временем потерять свои свойства. Вот и не держат, и вода попадает. Часы могли в Denissov отнести, полет-элита это их детище.

User Anonimous 29.07.2020 05:34

Цитата:

Сообщение от max70 (Сообщение 5912100)
И дали совет. Носить на работу "Омегу". С ней проблем меньше.

https://www.youtube.com/watch?v=stO299OeULE
Можно подумать, 50-летняя омега ни разу в мастерскую не ношенная, воды не нахлебается.
Срок жизни прокладки в крышке - до первого, максимум до второго разбора. Сальникового уплотнения в головках кнопок и ручек - максимум 5 лет. Время и механические нагрузки резину и силикон не щадят. В не зависимости от фирмы-производителя.

max70 04.08.2020 00:22

Спасибо за ответы. Есть уточнение. Омега не 50 летняя. Она младше Полета на три года. Полет 2000 года выпуска, а Омега 2003. За время владения Омега была в сервисном центре два раза. Я в ней как-то искупался... И ничего. А вот Полет был в сентябре 2019...... Видимо, такой центр у нас в Нижнем Новгороде....... После которого часы как решето.... А вот цены на них примерно сопоставимы.

Dimon35 10.08.2020 02:59

Вложений: 2
А у Селены вообще водозащита предусмотрена?

User Anonimous 10.08.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Dimon35 (Сообщение 5924025)
А у Селены вообще водозащита предусмотрена?

Водозащиты совсем нет у Стрелы. Там да, WR0: рант со стеклом и задняя крышка уплотнительных прокладок не имеют, также как кнопки и ЗГ - сальников.
А вот у корпусов для 3133 (и Селена не исключение) - прокладки и сальники (резиновые или силиконовые) стоят везде. То есть пока они живы и выполняют свою функцию - минимальная водозащита (WR20...30) обеспечивается.

Dimon35 10.08.2020 10:43

По 3017 это понятно, но Селены маркировки тоже кстати никакой нет, соответственно логичный вопрос. А уплотнители могут служить например для пылезащитных целей.... Этот Полет не единственный течёт как решето. Жутким примером может служить например золотой юбилейный Тиссо -150 лет . Там капсуль вообще не прикрыт ничем кроме крышки золотой.... Хотя в остальном Тиссо просто красавцы включая просто роскошный циферблат...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru