|
луч ленин 100 лет
Вложений: 4
Может кто-нибудь рассказать мне больше об этом 2209 Часы луч ленин 100 лет ? Ленин родился в 1870 году. Так что эти часы были сделаны в 1970 году, чтобы отпраздновать его рождение ?
Я посмотрел онлайн, но не могу найти много информации. Я только мало информации о WUS. Только 3 человека показывают часы там. Все идентично этому. Я думаю, что это было только очень маленькое производство. (но Я видел плохие и уродливые копии на Ebay). Вы знаете больше об этих часах? - Было ли это для продажи всем? - Ограничена продажа членам КПРФ? - Это было дано только на специальных церемониях? - Дано в качестве награды ? большое спасибо за информацию |
А цифер не китайский новодел? Уж больно метки на нём кривые, разной длины и с утолщением по центру штриха.
Это всё наталкивает на нехорошие мысли по поводу происхождения циферблата. |
Вложений: 1
это выглядит нормально для меня по сравнению с известным образцом
https://mroatman.wixsite.com/watches...aItem-j95y9n3b |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На специальных церемониях типа съездов - была ли организована в фойе торговля различными сувенирами в 70-х - не знаю - в 90-х да. А так в кач-ве награды могли выписать талон на покупку в спец магазине - т.е. не прилавке нет, но с бамажкой от райкома или обкома/исполкома - пжлтста пройдите в кассу. ЗЫ Сами часы = норм. |
Когда впервые увидел такие, думал, что новодел.
Но, как рассмотрел, вывод однозначен - заводское исполнение, тем более, существует карманный вариант исполнения. Не продавались, только вручали. У вас оригинал. |
Цитата:
|
Большое спасибо всем вам за помощь. Я многому научился, читая ваши комментарии -
Итак, я предполагаю, что часы не появляются ни в одном каталоге, и что часы были сделаны специально для: - дали во время празднования юбилея Ленина? - будет ли продана продажа небольшому количеству людей с разрешения? - или не так много было продано? Я так рад, что вы поделились своими знаниями. |
Цитата:
В эпоху тотального дифицита либо червонец сверху(через знакомых) и тебе вынесут эти часики. Разрешить или запретить продать эти часы директору магазина никто не мог. |
Цитата:
Да и маркировка "Au20" на корпусе по талонам на вынос вряд ли была - при обилии подобного дизайна по каталогу такие позолоченные часы купить и так могли многие непьющие передовики - вот если б чисто золотой корпус и за полцены - еще можно было бы по талонам как дефицит продавать с черного хода тем же передовикам... ))) Ну такое мое мнение, насколько помню те годы... К разным юбилеям много чего "разово" выпускали с Лениным, да... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |