|
Часы до 80 годов
Добрый день.
Можно вопрос задать. А какие часы до 80 годов считались надёжными и точными Слава, Ракета, Чайка или другие ещё? Можете пару Наименований написать, если не трудно. Спасибо |
Самой престижной маркой из отечественных часов почему-то считался "Полет", насколько помню. Но "продвинутые" знали, что надежнее - "Ракета".
Впрочем, даже простые "Победа", бывало, ходили десятилетиями без ремонта. Исключительная точность в быту была не нужна. |
А можно встречный вопрос? Что Вы конкретно пытаетесь определить? Почему до 80х? И с каких годов? 30х? 40х?
Практически все часы что выпускались в СССР были довольно надежными и при нормальном обращении ходили десятилетиями. Точность тоже у всех была примерно одинаковая. Тогда не было часов с гарантией в 1 сек/сут.... А то на поставленный вопрос сколько человек ответит то у каждого будет свое мнение... |
Здравствуйте.
Нет конечно, вопрос не о секунде , которые быстрее или медленнее идут Часы. Вопрос о качестве, о том как долго часы служат, и например Часы которые на пыль или грязь боле менее защещёные были. Или например часы вдруг упали, и не поломались. Мне просто нравятся часы 50-80 годов. |
Вопрос понятен. Для надежности берите часы без усложнений. Без автоподзавода. Без календаря. И ход будет лучше и меньше что может сломаться. И часы легче (при падении важно). Можете смело брать и Полет и Восток и Ракету. Если хотите защиту от влаги то смотрите Амфибии от Востока. Советские не амфибии имеют довольно слабую водо защиту. А пыль им не страшна. Смотрите 70е годы. 50-60е довольно старые часы для носки...
|
Добрый день.
А часы марки Слава, к какой категории относятся? Про Полёт я не совсем понимаю, почему они такие дорогие. Из юности я помню ещё ЗИЛ и Чайка часы. |
Цитата:
Зил это машина. Наверное Вы про Зим. Зим часы по проще. Самые простые механизмы. Чайка в основном это женские и юношеские часы. Качество хорошее. Почему дорогие? Я не согласен. Я считаю что 99% советских часов продаются дешевле их стоимости. Эти часы уже много десятилетий не производят и их все меньше и меньше. Плюс интернет открыл доступ к этим часам для всего мира. Их не только русские хотят купить но и американцы, испанцы, и ид. Вот цена и ползет вверх. И это хорошо. Да, покупаем подороже. Но подороже и продадим когда нибудь. |
Добрый день.
Скажите пожалуйста Как оцениваете Калибр- S 2427 автомат. В интернете пишут что это ненадёжный механизм. |
Цитата:
Более-менее ,надежны - востоки и ракеты.На счет календарей, - неправда . Ракеты 2614 и 2628 , - вполне себе надежные механизмы, по моему опыту надежнее лучей 2209, например. Затем среди калибров с усложнениями по надежности идет полет 2414, затем все славы и зори,затем все остальные полеты. Сепаратное положение занимает 2612, который гад вроде бы как надежный, пока вы не начинаете пользоваться будильником ..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |