Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Готовлюсь к покупке Tag Heuer Formula 1 Calibre 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547655)

packs 19.07.2020 16:49

Готовлюсь к покупке Tag Heuer Formula 1 Calibre 6

Вложений: 2
Добрый день.

Ну очень долго выбираю себе первые механические часы и увидел TAG HEUER FORMULA 1 Calibre 6 (арт. WAZ2012.BA0842) и сразу же влюбился в них. До этого чуть не купил Longines Hydroconquest, но что-то не давало покоя и отказался от покупки, видимо не мои часы. Конечно у Longines калибр интереснее, но внешне теперь только TAG HEUER.

Разумеется стал изучать форум и читать про эту модель. Выяснил что Calibre 6 в них или на базе ETA 2895-2 (42ч запас хода и 27 камней) или на базе Sellita SW260-1 (38ч запас хода и 31 камень) и тут неизвестно что попадется. Можно ли как-то до покупки и без разбора определить Sellita или ETA в часах? Исходя из прочитанного о надежности, хотелось бы купить экземпляр с ETA.

Где-то тут проскальзывало что при переводе времени на этих калибрах стрелки движутся по разному - на ETA если заводную головку крутишь к себе, то стрелк движутся по часовой, в Selita - наоборот, так ли это?

В магазине часы в единственном экземпляре на витрине (официальный дистрибьютер, если верить тому что написано на сайте тага). Можно ли узнать когда выпущены часы и долго ли они лежали?

Когда смотрел часы, консультант демонстрировал как все работает и стал переводить дату назад (на уменьшение) когда стрелки были на 13 часах (неизвестно дня или ночи тк часы стояли и консультант их подзавел перед этим). Немного смутило такое обращение и появились мысли о том что лучше взять часы не с витрины. Дату вроде желательно переводит со стрелками в положении 6 и строго вперед. Я зря заморачиваюсь в данном случае?

Расстраивает что так все неоднозначно с так сильно понравившейся моделью.

Фото с примерки прикладываю (таги и лонжины). Кстати, не великоваты ли таги на моем запястье (ок 17см)?

AndreyV1968 19.07.2020 19:04

Я бы взял Longines Hydroconquest с керамической базелью и голубого цвета. У меня такие часы там голубой цвет просто великолепный переливается разными оттенками. Вот мое мнение ну а решать вам.

Dim600 20.07.2020 12:03

Из этих двух, лонжин выигрывает с большим отрывом

packs 20.07.2020 12:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dim600 (Сообщение 5903337)
Из этих двух, лонжин выигрывает с большим отрывом

Я понимаю, что лонжин лучше по калибру и некоторым другим факторам, но внешне почему-то больше именно таги зацепили. Эта модель тагов еще и в синем есть, но их нет в наличии в магазине чтобы померить.

Фото синих из гугла

Alex_Andr 20.07.2020 13:49

Синие, на мой взгляд, - огонь!

Dim600 21.07.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от packs (Сообщение 5903365)
Я понимаю, что лонжин лучше по калибру и некоторым другим факторам, но внешне почему-то больше именно таги зацепили. Эта модель тагов еще и в синем есть, но их нет в наличии в магазине чтобы померить.

Фото синих из гугла

Нужно брать только то, что цепляет. В вашем случае, заморачиваться не стоит. Смотрите только на внешность, царапки, коцки от витрины. Можно проверить на приборе, если хороший салон, то инфу по точности и амплитуде дадут. В любом случае гарантия 2 года выявит косячки, если что то не так.
Если нравятся синие, нужно искать их или заказывать, придётся подождать. Это лучше чем взять другой цвет и жалеть что есть расцветка лучше) Берите то, к чему душа лежит, часы должны радовать)

Vitaliy14 21.07.2020 01:11

Цитата:

Сообщение от packs (Сообщение 5902747)
Кстати, не великоваты ли таги на моем запястье

имхо таги сели очень хорошо. Но если хочется синие, попробуйте поискать и заказать то, что больше нравится.

packs 21.07.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от Vitaliy14 (Сообщение 5904095)
имхо таги сели очень хорошо. Но если хочется синие, попробуйте поискать и заказать то, что больше нравится.

Спасибо. Да, все же попробую синие померить и тогда уже определиться.

Цитата:

Сообщение от Dim600 (Сообщение 5904048)
Нужно брать только то, что цепляет. В вашем случае, заморачиваться не стоит. Смотрите только на внешность, царапки, коцки от витрины. Можно проверить на приборе, если хороший салон, то инфу по точности и амплитуде дадут. В любом случае гарантия 2 года выявит косячки, если что то не так.
Если нравятся синие, нужно искать их или заказывать, придётся подождать. Это лучше чем взять другой цвет и жалеть что есть расцветка лучше) Берите то, к чему душа лежит, часы должны радовать)

Спасибо. Примерно к такому же выводу и пришел насчет покупки и цвета, буду мерить.

MegaZur 21.07.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от packs (Сообщение 5903365)
Я понимаю, что лонжин лучше по калибру и некоторым другим факторам, но внешне почему-то больше именно таги зацепили.

Подумайте еще ! :D
Формула1 - часы во первых специфичного посыла . Вы гонщег? Или фанат ф1 ? Тогда ок. Если нет - вопросы...
Во вторых низовая линейка тага всёже. С отделкой там не очень, обьективно. Браслет и застежка - вообще анальная боль...
Да и современные линейки эф1 довольно обезличены - визуально - тупочасы, но при этом с какимто непонятным посылом-подвывертом. Гидра есстно еще более безликий туподайвер, но при этом её посыл очевиден.
Всё имхо...

Так что я за лонж :D
Но опять таки зависит от того как Вы их будете применять... На каждый день единственными - вот точно не надо ф1. Тут гидра однозначно. Если как часы выходного дня или просто для удовольствия - пурква бы и не па...

Vasija 21.07.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5904322)
На каждый день единственными - вот точно не надо ф1. Тут гидра однозначно.

На гидру РРЦ приблизился к цене рейсера. Гидра, в моем понимании - броско, слишком, браслет, снова же одна большая проблема, да еще и с блестюшками полированными. Для меня - спорные достоинства L888. Селита с градусником после регулировки будет ходить в параметрах хронометра и долго, а вот отрегулировать L888, эксцентриками - квест, да еще с его зависимостью от положения часов. Отсюда - рейсер, не формула и не гидра.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru