|
Настенные Junghans
Вложений: 6
Всем доброго времени суток
Приобрел по случаю такие вот часики. По корпусу нет короны и точенных элементов, часть над цифером выгнулась дугой. Хуже дела обстоят с механизмом. Механизм юнганс, с цельными платинами. Бросается в глаза отсутствие барабана боя, менянный подвес. Пружина хода лопнула. Датировал их как 1890-1895г по механизму. Хочу их восстановить, пока начал с пружины. Пружина 18.5х0.5х1500мм, очень жесткая, думается мне это пружину боя вместо хода поставили. Какая пружина там должна стоять? Не удалось найти такой декор ни в каталоге, ни в интернете. Реально ли найти точно такой же? Или они изготавливались маленькими сериями? Интересуют рекомендации по восстановлению и общее мнение |
Выгнутую пластинку снимите.. опустите в горячую воду на 2-3 митуты и через газетку зажмите между плоскостями... дайте высохнуть...
|
Цитата:
Есть пружина от ОЧЗ/Янтарь 25х0.37мм думаю обточить до 18.5 и установить как пружину хода. Подскажите это рабочий вариант или тут нужна жесткая пружина 0.5мм? И какой толщины ставили пружины на ход/бой в подобных юнгансах? |
Цитата:
на бой может быть такая же пружина , а может и более мощная. |
Цитата:
|
Вложений: 1
На данный момент сделал чистку. Как выяснилось все латунные элементы покрыты слоем лака, следовательно мойка в растворе из аммиака и щавелевой кислоты латунь не осветлила, зато слезло воронение и на этом я прекратил использование раствора. Далее мыл в бензине - обезжиривателе - моющим для посуды, результат понравился.
Теперь хорошо стало видно выработку отверстий в платинах, люфт с десятку есть в каждом отверстии. Нужно везде ставить футора или пока оставить как есть ? Так же износ на цапфе промежуточного колеса, думаю прошлифовать. |
Вложений: 4
Все пришлось делать в первый раз, особенно помучался с заточкой резцовой вставки, но вроде бы что-то получилось.
Изготовил барабан, под руку попался только алюминиевый сплав, латуни не оказалось. Будет пока как временный вариант. Пружину хода поставил от очз, пришлось долго обтачивать на наждаке. Остаются необработанные края, пока просто притупил. На бой склепал и поставил родную пружину, скорее всего долго не протянет. С износом отверстий ничего не делал, пока собрал и запустил. Думал пружина от очз будет недостаточно жесткой (0.37мм), но часы ходят от пол-оборота ключа, а при полном заводе тикают по моему слишком громко. Сейчас заметил что стрелки видимо из разных пар. Часовая это родная для этих юнгансов или минутная? |
Минутная не родная
Барабан отличный получился, на чем делали? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |