|
World timer
Вложений: 1
Уважаемые господа.
Мой выбор часов со вторым часовым поясом продолжается. Пересмотрев несколько Cartier de Pasha GMT убедился в том, что владельцы в массе своей не очень любят свои часы. Утерянные коробки, отсутствие снятых звеньев, заношенные корпуса... и никто за 10 лет часы не обслуживал. Печально. От бассейна, будильника и браслета я отказался (мои запросы либо слишком дорого стоят, либо - неосуществимы). JLC Master Extreme W-Alarm оказался непомерно неуклюжим и огромным, да и не в моём стиле. Cartier de Pasha - все в предсмертном состоянии. Остался второй часовой пояс. Но часы с GMT выглядят скучно. Выбор пал на модели с модулем Worldtimer. 1. Frederique Constant Manufacture Worldtimer (для меня - невнятная жизнь компании, при этом - мануфактурные механизм за столь низкую стоимость. Но именно низкая стоимость меня отпугивает. Да и Citizen у них в роли мамочки). 2. Montblanc Heritage Spirit Orbis Terrarum (Красиво, и есть новые в продаже, даже лимитки). 3. Montblanc Star Legacy Orbis Terrarum (Выглядят ещё лучше, но в продаже пока нет). 4. Girard-Perregaux Traveller (ww.tc) (Только б/у, множество разновидностей меток циферблата городов - надо разбираться). Резюме. Конечно, есть модели лучше этой четвёрки, но и цены - соответствующие. Новая Omega Seamaster Aqua Terra Worldtimer мне не нравится, впрочем, как и бренд Omega полностью. Всевозможные модели с функций GMT не блещут элегантностью, и излишне "оспортивлены". Вечный вопрос "что делать?"... FC - нравится, но что-то очень настораживает. Montblanc - может стоит не спешить, и дождаться продаж обновлённой версии? GP - интересно выглядят, ничего о них не знаю. Подскáжете? Может я что-то упустил? Бюджет в пределах 6000 +/-500 USD Буду благодарен за информацию. |
С Омегой вы так зря, достойные часы. Лучше наверное только Ролекс ГМТ.
|
Когда люди пишут может не спешить подождать новую версию Montblanc у меня вопрос??? Вам вообще часы нужны?))) и зачем) можно на телефоне время посмотреть ) а то Вы себя опять мучаете, зачем мучатся годами, проще отказаться) не понимаю людей, которые годами что то выбирают, что тянуть? Часы не меняются уже 500 лет ) суть осталась та же, берите что нравиться, сомнения в чем, надоели продали, это же не как жизнь - одна... А то пишите что уже выбор продолжается, я в шоке немного )
по сабжу берите Брайт) Там моделей с ГМТ полно ) или же посмотрите BALl, CVSTOS - для гурманов вообще) Уллисы квадрат UTC, Дуал Тайм, микелянджело UTC, часов с 2мя поясами полно, наверное у каждого производителя есть в линейке они |
Улисс реально хорош, и не сильно спортивен.
|
Наверное, ко всеобщему сожалению производителей, я не покупаю такие вещи, которые мне могут со временем разонравиться (надоесть), и заниматься их продажей и поиском/покупкой новых. Подобными "мужскими игрушками" я пользуюсь десятилетиями, трепетно и с любовью. Поэтому и выбираю долго и скрупулёзно.
Breitling мне не нравится - я не лётчик. Тонкой эстетики в них - абсолютный ноль. Просто "рабочий инструмент". Но именно "инструмент" мне и не нужен. Вообще, модели с отдельной стрелкой GMT выглядят не так интересно, как с модулем Worldtimer. Да, я не спешу. Часы (годами любимые) на разные случаи жизни у меня есть. Но модели с модулем Worldtimer у меня нет, а в нём в последнее время у меня появилась необходимость (на телефоне я время не смотрю). optokuppler, понимать меня не надо. Я лишь задал вопрос, на который надеюсь получит ответ. CVSTOS я посмотрел - это совершенно другой формат часов, который очень далёк от меня. И не смотря на то, что могу показаться смешным, скажу Вам - у Ulysse Nardin мне не нравится якорь в логотипе. Конечно, у них есть старые модели типа Perpetual Manufacture, но их стоимость превышает мои желания. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не хотите стрелку берите CVSTOS или BALL там они вынесены в отдельным циферблат
https://4.bp.blogspot.com/-kDATmoxVG...0/DSC02938.JPG https://www.luigirossogioielli.com/a...P1250550_2.JPG Последний дочка Франк Мюллер + эстетика которую вы ищите но цена, зато огромная бочка с ГМТ каким вы и хотите |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
В моём вопросе о моделях с модулем Worldtimer внизу текста я приложил картинку с предполагаемыми часами, визуальная составляющая которых мне близка. BALL, и тем более CVSTOS к моим эстетическим и вкусовым предпочтениям не относятся. |
Лучше поднакопить и купить новым стальной Jaeger-leCoultre Master Control Geographic Q1418421, чем тратить на б/у GP ww.tc.
Geographic -- хорошие знаковые часы с нормальным механизмом. |
Вложений: 3
Цитата:
Могу посоветовать посмотреть на модель Farer World Timer Automatic, есть три варианта циферблатов. Для микробренда у них добротная отделка и механизмы. И ещё останется 80% бюджета для покупки других часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |