Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нету боя в SEIKO QXM342B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547382)

mpalanya 15.07.2020 20:48

Нету боя в SEIKO QXM342B

Вложений: 1
Здравствуйте.
Однажды увидела в инете видео с настенными интерьерными часами SEIKO. Они играют разные мелодии и потом отбивают время. Загорелась этими часами. Купила часы. Мелодии играют, а вот боя нет! Осмотрела часы внимательно, нигде нет какой-то спец кнопки, которая настраивает или включает бой после мелодий. Немного расстроилась, ведь в принципе именно из-за боя и покупала их. Возможности проверки перед покупкой не было, да и не возникало даже такого вопроса, поскольку на видео эта модель и играет и бьет. И инструкции нигде не могу найти, чтобы почитать об особенностях модели. Допускаю конечно, что модель за 3 года изменилась и функцию боя могли убрать, но наверное тогда и в названии модели были бы изменения.
Если у кого-то есть такие же часы, подскажите, как обстоят дела у вашей модели?

Krysin 15.07.2020 21:32

Здравствуйте. По всем признакам если нет кнопки и переключателя(выключателя) боя , то у Ваших часов или батарейка (одна из трех отвечает за бой) не исправна или с ней нет нормального контакта . Бой в этих часах после мелодии должен быть.

mpalanya 15.07.2020 21:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5899125)
Здравствуйте. По всем признакам если нет кнопки и переключателя(выключателя) боя , то у Ваших часов или батарейка (одна из трех отвечает за бой) не исправна или с ней нет нормального контакта . Бой в этих часах после мелодии должен быть.

Я и не знала. что за бой отвечает именно батарейка.
Сейчас поменяла все батарейки. Вроде сидят плотно, не болтаются. Посмотрим, исправится ли ситуация.
Других кнопок и переключателей действительно нет, еще раз посмотрела для верности. Есть рычажок переключения между мелодиями, колесико уменьшения или увеличения громкости сигнала, и кнопка демонстрации мелодий. И все.

P.S. ситуация не изменилась, батарейки поменяны, контакты почищены, боя по-прежнему нет :( может и правда были выпущены такие модели, где нет боя после мелодий. Сколько описаний смотрела про эти часы, нигде не указано, что есть и мелодии и бой, просто указано "12 мелодий каждый час".

Krysin 15.07.2020 22:28

А переключатель с тремя положениями - он за что отвечает? (мне плохо видно на фото).

mpalanya 15.07.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5899185)
А переключатель с тремя положениями - он за что отвечает? (мне плохо видно на фото).

Левый переключатель имеет 4 положения: 1) первые 6 мелодий, 2) мелодия westminster, 3) еще 6 мелодий, 4) полное выключение всех мелодий.

Затем правее колесико уменьшения и увеличения звука
Затем правее кнопка демонстрации мелодий (чтобы понять какие вообще есть мелодии в часах).

вот ниже ссылка на видео, там ясно слышно, что за мелодией следует бой.
https://www.youtube.com/watch?v=ZRQ7BdvqWwo&t=29s

Krysin 15.07.2020 23:03

Попробуйте изменить положение этого переключателя. В этих часах должно быть 6 мелодий. Может есть 6 мелодий без боя и 6 с боем. Слушайте мелодию и бой - не демонстрационной кнопкой , а переводя минутную стрелку через 12.

mpalanya 15.07.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5899225)
Попробуйте изменить положение этого переключателя. В этих часах должно быть 6 мелодий. Может есть 6 мелодий без боя и 6 с боем. Слушайте мелодию и бой - не демонстрационной кнопкой , а переводя минутную стрелку через 12.

там всего 12 мелодий, но почему-то они разделены переключателем на пополам 6+6, мелодия westminster вообще отдельно вынесена, по-всякому уже слушали и так и вручную стрелку двигали... ничего ((((

Krysin 15.07.2020 23:23

У меня версии , что еще можно попробовать исчерпались.

tapoka 15.07.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от mpalanya (Сообщение 5899209)
вот ниже ссылка на видео, там ясно слышно, что за мелодией следует бой.

Похоже ,что там нет боя. То,что Вы приняли за "бой" ,это окончание одной из мелодий четырьмя ударами гонга ("бой").

Krysin 16.07.2020 00:27

Я забивал в Гугле такие часы и там после вестминстера и после мелодии бой был . Может, точно, какая то другая модификация.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru