|
Нету боя в SEIKO QXM342B
Вложений: 1
Здравствуйте.
Однажды увидела в инете видео с настенными интерьерными часами SEIKO. Они играют разные мелодии и потом отбивают время. Загорелась этими часами. Купила часы. Мелодии играют, а вот боя нет! Осмотрела часы внимательно, нигде нет какой-то спец кнопки, которая настраивает или включает бой после мелодий. Немного расстроилась, ведь в принципе именно из-за боя и покупала их. Возможности проверки перед покупкой не было, да и не возникало даже такого вопроса, поскольку на видео эта модель и играет и бьет. И инструкции нигде не могу найти, чтобы почитать об особенностях модели. Допускаю конечно, что модель за 3 года изменилась и функцию боя могли убрать, но наверное тогда и в названии модели были бы изменения. Если у кого-то есть такие же часы, подскажите, как обстоят дела у вашей модели? |
Здравствуйте. По всем признакам если нет кнопки и переключателя(выключателя) боя , то у Ваших часов или батарейка (одна из трех отвечает за бой) не исправна или с ней нет нормального контакта . Бой в этих часах после мелодии должен быть.
|
Вложений: 1
Цитата:
Сейчас поменяла все батарейки. Вроде сидят плотно, не болтаются. Посмотрим, исправится ли ситуация. Других кнопок и переключателей действительно нет, еще раз посмотрела для верности. Есть рычажок переключения между мелодиями, колесико уменьшения или увеличения громкости сигнала, и кнопка демонстрации мелодий. И все. P.S. ситуация не изменилась, батарейки поменяны, контакты почищены, боя по-прежнему нет :( может и правда были выпущены такие модели, где нет боя после мелодий. Сколько описаний смотрела про эти часы, нигде не указано, что есть и мелодии и бой, просто указано "12 мелодий каждый час". |
А переключатель с тремя положениями - он за что отвечает? (мне плохо видно на фото).
|
Цитата:
Затем правее колесико уменьшения и увеличения звука Затем правее кнопка демонстрации мелодий (чтобы понять какие вообще есть мелодии в часах). вот ниже ссылка на видео, там ясно слышно, что за мелодией следует бой. https://www.youtube.com/watch?v=ZRQ7BdvqWwo&t=29s |
Попробуйте изменить положение этого переключателя. В этих часах должно быть 6 мелодий. Может есть 6 мелодий без боя и 6 с боем. Слушайте мелодию и бой - не демонстрационной кнопкой , а переводя минутную стрелку через 12.
|
Цитата:
|
У меня версии , что еще можно попробовать исчерпались.
|
Цитата:
|
Я забивал в Гугле такие часы и там после вестминстера и после мелодии бой был . Может, точно, какая то другая модификация.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |