|
Цитата:
Из этих семи - ни одни бы не купил. Да что там не купил...даром бы не надел. Опен харт - не люблю в принципе да и к Мако отношусь сдержанно...но вместо увеличения корпуса *** до 42мм и увеличения усложнений на цифере - лучше бы браслеты нормальные поставили... Был перед отпуском в Оллтайме именно на предмет ***. Все предыдущие - классные, привычные. Новые - 42мм диаметр, 12,5 высота. Ну куда такое Трем Звездам?!) Лонжин Спирит 2020 видели? Вот часы как часы, но ни фига не Спирит. Так и у этих - от реальных трех звезд - только *** на цифере. Все - сугубое имхо, разумеется. |
Цитата:
А оупенхер мне ориентовский очень нравится - считаю хоть одни с дыркой в сете должны быть. Браслеты если приглядеться не на всех показанных моделях говно, есть очень даже приличные. Понравилось мне не всё показанное, но кое что пойду в магазин в руках подержать - когда до моего Мухосранска доедут новинки. |
Ситуация с насилием над рынком рано или поздно заканчивается одинаково - перестают активно покупать. Производитель думает что маркетологи помогут, а те кое чем в калаШный ряд не вмещаются, потому как в дизайне ничего обычно не смыслят. И оперируют ценовыми категориями, нишами и прочей маркетологической ерундой из учебников не имеющей отношения к искусству. А человек во все века хочет красиво взглянуть на время и чтобы приятно было. Так чтобы глаза не тошнило надо не маркетологов а пользователей спрашивать какие они хотят дизайны и с ними обсуждать. Есть для этого методики надежные. Для начала 6 разных дизайнов какие в голову придут и на 60 опрошенных тремя опрашивающими. Затем из того что останется лучшего делают снова варианты и снова опрашивают по той же схеме. И потом уже более внятно новые варианты и снова. На моей практике опрос был 5 раз в разных странах и результат совершенно противоположный тому что хотел и я и диайнер. А дизайнер был аж призер миланского конкурса - с такой манией величия. И его дизайн пользователи назвали "писуаром". Хотя это должна была быть кормушка для кошек. Пришлось выпускать то что хотели потребители. Так что Ориент может тоже самое делать - методики известные и надежные. Было бы желание. Вообще те кто стоит у производственных мощностей имеют всегда одну проблему - оторванность от потребительских желаний. А продажники оторваны от диктатуры над производителем. И маркетологи делая вид что сращивают эти концы придумали мерчендайзинг. :D
|
несколькими постами выше, я согласился с Вашим Благородием, что у Ориента (нынешнего) крайне мало интересных моделей,
достаточно сходить на orient-watch, но прелесть Ориента в том, что ещё море различных моделей старых годов лежит на прилавках, при желании есть из чего выбрать и вообще, если бы менеджмент вдруг решил перевыпустить (пусть и ограниченным тиражом в 1000-3000 экз. самые знаковые модели Президент, Президент в титане и т.д., уверен, их раскупили бы на ура, сам бы поучаствовал... в сравнении с линейками других производителей, Ориент № 1 по разнообразию и творческому подходу к дизайну часов, но повторю - сейчас это за счёт "старых запасов" на прилавках, когда они закончатся, будет много грустнее и да, я неожиданно для себя полюбил линейку часов размером 37-39мм, на 18 см руку |
Тема создана из оффтопа темы с новинками Orient.
|
Несколько лет смотрел на современные 3 звезды, выбирал, и т.д. - не то.
По случаю купил часы, которые были у меня в 2008, пушер, накладной логотип, размер 34 - 36 мм. Заменил стекло, ношу с удовольствием. Считаю, напрасно дизайнеры попытались "скрестить" 3 stars и automatic. Дело вкуса - но шарм классики пропал. Есть интересные модели современные - мако те же, с харизмой часы, часы из линейки стар, опять же, есть красивые. Но вот 3 звезды - нужно было улучшать, но не в ту сторону, по какому пошли в Ориенте, имхо. |
Из всех ориентов взял только м-форс,там полностью литой браслет,и есть лицо и узнаваемость,остальное не интересно,грустно наблюдать тысячи однотипных дизайнов от разных брендов,увы это примета времени,все копируют и перевыпускают старое,во всех сферах жизни,а на новое способны не многие.Маркетинг-деньги из воздуха,как учили в школе- подход отход 3 балла,вот и работают все на эти 3 балла.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |