Я пару раз бывала в Риге -- как туристка. Первая поездка была на встречу --- симпозиум -- конференцию. Ехала одна. Кворум был из всех прибалтийских стран, из Польши, из других городов России, из Беларусь, из Украины. Общее число планировалось около 200 человек. Думала будет познавательно с точки зрения -- встретится с коллегами, обсудить планы, поделиться новыми взглядами на профессию. Так ждала этой поездки, как маленькая девочка перед Новым Годом.
Итог: меня хватило на полтора дня. Первый день я кое как еще смогла выдержать нудные и тоскливые изречения выступающих. Второй день не задался и я с такими же "отъявленными всезнайками" устроили обед с вином и караоке в отельном ресторане. Третий и четвертый день -- были прогуляны напропалую. Просыпалась в 11 утра. Прогулка по Риге. Обед. Послеобеденный сон. И потом посиделки в ресторанах Риги. Сборы на самолет на Москву были в стиле... Отступают немцы...
Вторая поездка была с подругой! Ехали культурно. Достойно. Думали только про экскурсии и музеи.
Итог: кафе, караоке и клубы, томные взгляды на мужчин. Легкое кокетство, но без желания знакомиться.
Вот такие общие впечатления у меня от Риги! Я нравится такая Рига.
|