|
Кто кого… переживёт
Недавно наткнулся на пост в соцсети, что, мол, часам уже 50 лет, а они как новые, ни царапки, ни помарки, что вызвало у автора справедливую досаду на неравные условия, в которые поставило человека и часы мирозданье. И что, действительно кто-нибудь из нас планирует, надеется, хочет пережить хоть одни из своих часов?
Меня эта «проблема» занимает давно, часы вызывают во мне лёгкую зависть по поводу того, что если ничего такого не случится, они меня перетикают, и по логике вещей, в разы. И что тут такого? Если взглянуть на ситуацию с позиций логики, то нет ничего удивительного в том, что часы в состоянии NOS способны жить десятилетиями. Лично у меня досада блокируется их очевидным эстетическим и моральным старением. Когда я осознаю, что мы с часами стареем практически одновременно, во всяком случае, концептуально, меня досада не берет, да пусть себе тикают, им меня не обойти. |
фоточку свою можно распечатать на циферблате..
|
Цитата:
|
Всегда сдерживал в себе желание завести собаку, предвосхищая мыслью тот факт, что увижу смерть друга.
Если мои часы меня переживут, это отличная новость!;) |
И многое другое.
|
Вроде бы то ли основатель ИКЕА, то ли кто-то из их дизайнеров говорил, что, дескать, неправильно, когда мебель переживает человека, что она должна стареть вместе с ним. Офигенный маркетинговый ход, ага. Хотя как ни странно многие уверовали.
К чему это я? Наверное, к тому, что жалеть я могу живое существо, но никак не вещь. Пережила меня – хрен-то с ней, сломалась – пошёл купил другую, если надо. А перенос человеческих эмоций на вещи у меня вызывает определенные вопросы. |
Точно так ^
|
Тут на самом деле всё не так уж просто.
Проблема несоответствия срока жизни человека и вещей, которыми он себя окружает, империй, которые он строит, идей, которые проповедует, вечна, как жизнь. Прикольнее всего её решали древние правители, забирая с собой в могилу «лучшее из лучшего и лучших из лучших» из своего окружения. Со временем это безобразие прошло, но осадочек остался. «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд».(С) |
Железяка всегда человека переживёт.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:47. |