|
Рассуждаем ? Frederique Constant
Вложений: 2
Доброго времени суток. Сижу я в общем на диване, нехотя листаю хроно, выбираю часики, вдруг что приглянется. Как вдруг попадаются мне фредерик констант рунабоут автоматик (извиняюсь за мой английский). Смотрю на них и первая мысль «симпатичные» открываю фоточки, листаю а там ещё в комплекте лодка типа как игрушка)) думаю : интересно... зайду на форум почитаю о них. Зашёл... а про них и ветки нету =(( перечитываю характеристики, смотрю и водозащита 10ка и давольно тоненькие 11 с копеечкой, даже дата из допов есть)) но вот вопрос... Что за фирма? Что за часы? Какая ликвидность? Стоит ли их рассматривать как для повседневной носки (по стилю моему прям залетают). Смогу ли я их через год сдать в ломбард (или просто продать) хотя бы за 1000$? Цена на сайте 100 российских тысяч.
Фото прикрепляю. |
Цитата:
|
Цитата:
Или это с гаданием связано... хм |
Как можно продать через год за 1000$ то,
что сейчас стОит 60-70 т.р? |
Цитата:
Сдать в ломбард или продать здесь на форуме их и новыми за $1000 невозможно, через год часы такой марки теряют от 30% до 50% стоимости. Как-то так. |
Цитата:
Цитата:
|
если правильно помню цены, они в диапазоне 80-90 т.р(в России)
за лодочку берут лишние деньги, это прикол на любителя, в профильной ветке в принципе всё сказано - часы надёжные, красивые, но не для гопников нажиться на них не получится, но удовольствие от обладания получите |
Моим самым старым Фредерикам уже 15 лет. Тикают без проблем. Про "постоянные проблемы с контролем качества" слышу первый раз. Хотя владел тремя разными моделями на протяжении последних лет. Насколько я слышал Ситизен их как раз и купил, чтобы войти в мир качественных швейцарских брендов.
Часовых брендов которые теряют в б.у. состоянии меньше 50% от цены можно сосчитать по пальцам. И это все топовые бренды уровня Ролекс или низший уровень, где часы за 30 долларов отдают за 20. Фредерик Констант к ним явно не относится. Так что для носить - берите. С выгодой перепродать - не выйдет |
Фредерик Констант - первые часы в моей небольшой коллекции. Купил их лет 15-17 тому назад, когда впервые был в Женеве, носил с огромным удовольствием)) в нашей провинции Они произвели неплохой фурор среди моих знакомых)) до сих пор радуют глаз, но не ношу. Храню как память) по поводу качества - не было ни одной поломки! Поддержу форумчан, берите, если нравится, но затем продать хоть с какой-то выгодой - вряди ли
|
В мае, эта лимитка с кораблём(новые), была продана на маркете за 55.000 руб.
Покупать эти часы за 100 тысяч - утопия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:52. |