|
Mako или Ray 2
Что лучше?
Или правильнее сказать, почему вы предпочитаете первое, а не второе или второе, а не первое? Мне нравятся рей 2 потому что у них цифры на безеле большие(жирный шрифт) И еще браслет на них красивее, если у кого есть, он знает что на браслете присутствуют частички хрома, а не сплошная сталь Да я знаю что уже есть подобные сообщения, но хочется услышать мнения современных людей почему вы выбрали это или то, а не отличия |
И стрелки Ray интереснее, имхо.
Но сам я выбрал Mako, потому что быстрее получается считывать время, когда есть цифры (практически моментально), а не только метки.. Не знаю, можете назвать меня тупеньким, но мне так проще:) Хотя и ношу часы с одними метками. В остальном согласен, Рей интереснее. Говорят, люм на Рей тоже лучше. Возможно, из-за того, что просто его площадь больше |
У меня выбора не было, да и познаний в этом бренде не было. Как сказал ранее, шел за швейцарцем Victorinox Maverik, но в итоге забрал ПОСЛЕДНИЕ ray 2 с ПРИЛАВКА с немыслимой скидкой.
|
Цитата:
Разница между ними небольшая, и то, в области вкусовщины. Поздравляю с покупкой |
Я в свое время как раз и выбрал Рей из-за минимализма в циферблате, отсутствия цифр (просто метки мне нравятся больше), лучшего люма (скорее всего как раз из-за площади стрелок) и визуально для меня более приятных стрелок.
Так что, поздравления ТС, точного хода, ну и можно бы фото на руке. |
Мне оба нравятся.
Единственное, что Мако, на мой взгляд, благодаря более тонким стрелкам и стилистике индексов чуть менее дайвер чем Рэй))). Чуть более универсальный, что ли... Что для меня лучше. Так как я Мако испльзую просто как надёжные повседневные часы. А в воду лезу в сертифицированных Ситизенах . Но Рея всё равно себе возьму! |
Скажите, а как совмещать между механическими часами, другими словами если нравятся несколько моделей и они оба повседневные и с автозаводом
|
Как угодно. Хотите, носите одни, хотите носите другие. Желательно, но не обязательно, что бы интервал не превышал 30 дней и смазка не густела. Это теория. У меня ротация с чуть большим интервалом. Ленюсь долго с датой возиться. :)
По теме. Были Mako, был Ray. Rey нравился чутка больше. |
У МАКО нет люма на секундной стрелке :o , у РЕЯ присутствует :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:36. |