|
Вес часов
Коллеги, какой для вас комфортный вес часов?
И как например менялось ваше восприятие этого аспекта со временем, к чему в итоге пришли? |
Цитата:
2. Скорее всего, никак не менялось: тяжёлые, как правило, - это толстые, а толстые (свыше 12 мм) начинают за всё цепляться (типа косяков и т.п.), + не сильно большой обхват руки (17.5) не особо способствует покупке крупных/тяжёлых часов. Так что, всё свелось к одному знаменателю, хотя, с другой стороны, электронных весов нет для мелочи всякой, поэтому с точными значениями особо не заморачивался (мануалы лень смотреть специально, но в пункт-1, уложатся все, я думаю). |
Люблю тяжелые. Проголосовал 180+.
|
Взвесил 5 часов, которые ношу чаще остальных — 80-90 грамм с ремнём/браслетом, в среднем — 85 грамм (самые лёгкие — амфибия на миланском браслете, самые тяжелые — Буялов Италия на коже).
Взвесил первые попавшиеся 45+ мм дайверы — 120 грамм без браслета. Жесть. Изменилось в пользу лёгкого, тонкого и в районе 40 мм диаметром. Не то, что я дрищ, но запястье тонкое — не комфортно. Хорошо, что я это понял. |
Все, что ношу, до 100 гр.
Больше - уже некомфортно. |
Eсть часы от 56 до 308 гр
Ношу какие сейчас в данный момент/день/дни хочется. |
Часы на руке должны сидеть невесомо.
Тогда и носятся с удовольствием И что интересно,такие ощущения могут быть и у часов с браслетом Правда с браслетом всё ОК когда он не эпилирует А остальное-дело комфортной подгонки Касаемо же веса конкретно-тяжелые часы не приживаются у меня-проверено. |
Никогда не обращал внимание на вес часов, как важный параметр при выборе.
|
В молодости нравились массивные часы,типа "Слава"-танк (более массивного из отечественных часов ничего тогда не было).Сейчас,на старости лет,доставляет неподдельное удовольствие что-нибудь лёгкое,плоское и изяЧное, типа "Луча".
|
Мужские Часы ,не зависимо кварц механика,должны ощущаться на руке,легкие -менее 100гр -(100гр минимальная норма,для СССР) это уже унисекс и нет разницы, пластик это или металл.Кстати эта ,,мода,,на легкость часов ,ни что иное как маркетинг производителя,а по сути удешевление материалов на производство.Как по мне,я лучше буду носить кусок металлолома ,чем фантик из фольги.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |