Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рубрика - парадокс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546823)

MaximVedenyapin 07.07.2020 21:39

Рубрика - парадокс

Всем добрый вечер. Не так давно приобрёл заветные часы poljot 17 камней.
Заводятся, тикают, ходят. Но вот как бы я не выставлял точное время на часах, минутная стрелка начинает своё движение ровно через 15 минут. Ерунда, подумал я, всего-то навсего ставишь на 15 мин позже от точного времени и все. Хитрость и никакого мошенничества. Как же я ошибался. Если ставишь с этим запасом в 15 Мин, то минутная стрелка сразу начинает своё движение. Целых двое суток пытаюсь обмануть этот механизм. Но пока что безрезультатно. Прошу вашей помощи.

nevenbekriev 07.07.2020 22:57

Привет,
Нет ничего сверхестественного. Минутный триб стянут недостаточно. Могу предположить, что он зацепляется по разному в разных положении относительно оси центрального колеса, что получается когда цилиндричность оси нарушена. Если у Вас нет опыта, посоветую обратится к опытному часовщику.

MaximVedenyapin 08.07.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 5891519)
Привет,
Нет ничего сверхестественного. Минутный триб стянут недостаточно. Могу предположить, что он зацепляется по разному в разных положении относительно оси центрального колеса, что получается когда цилиндричность оси нарушена. Если у Вас нет опыта, посоветую обратится к опытному часовщику.

Спасибо. Это сложно в ремонте, не знаете ?

Anth 08.07.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от MaximVedenyapin (Сообщение 5891808)
Спасибо. Это сложно в ремонте, не знаете ?

ремонт типового прослабленного фрикциона минутный триб/центральное колесо - решение здесь.
ремонт фрикциона часы Слава, Ракета 2209 - решение здесь, здесь, и фото как это делается есть здесь
ремонт прослабленного фрикциона на Восток 22хх - здесь он собран на колесе со стороны механизма- решение здесь.

dmvt1 08.07.2020 17:02

Ремонт требует опыта. Сломать минутный триб при прикуске дело секунды. В любом случае необходимо вынуть механизм из корпуса, снять стрелки и циферблат. А уже это сделать без опыта и инструмента нереально. В идеале сразу же договориться сделать полное обслуживание часов, т.к. смазки в них, скорей всего, нет уже лет 10. Цена вопроса 2000-2500 руб. в нормальной мастерской. Дешевле будет халтура. Триб Ваш прикусят бесплатно в счет обслуживания.

MaximVedenyapin 08.07.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5891874)

ремонт типового прослабленного фрикциона минутный триб/центральное колесо - решение здесь.
ремонт фрикциона часы Слава, Ракета 2209 - решение здесь, здесь, и фото как это делается есть здесь
ремонт прослабленного фрикциона на Восток 22хх - здесь он собран на колесе со стороны механизма- решение здесь.

Благодарю. Немного поразмыслив, принял решение отдать кому-то знающему, недели впервые лезть и что-то напортачить. Спасибо за познавательные ссылки

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5892210)
Ремонт требует опыта. Сломать минутный триб при прикуске дело секунды. В любом случае необходимо вынуть механизм из корпуса, снять стрелки и циферблат. А уже это сделать без опыта и инструмента нереально. В идеале сразу же договориться сделать полное обслуживание часов, т.к. смазки в них, скорей всего, нет уже лет 10. Цена вопроса 2000-2500 руб. в нормальной мастерской. Дешевле будет халтура. Триб Ваш прикусят бесплатно в счет обслуживания.

Спасибо за развёрнутый ответ )

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru